Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №6 2012

Возможности применения внутриматочной левоноргестрелсодержащей системы «Мирена» у женщин с избыточной массой тела (30,00 руб.)

0   0
Первый авторКириллова
Страниц6
ID498630
АннотацияВ статье рассматриваются возможности применения ЛНГ-ВМС «Мирена» у женщин с метаболическими нарушениями
Кириллова, Е.Н. Возможности применения внутриматочной левоноргестрелсодержащей системы «Мирена» у женщин с избыточной массой тела / Е.Н. Кириллова // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №6 .— С. 29-34 .— URL: https://rucont.ru/efd/498630 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Белорусский государственный медицинский университет, Минск, Беларусь Возможности применения внутриматочной левоноргестрелсодержащей системы «Мирена» у женщин с избыточной массой тела Поступила в редакцию 02.10.2012 Контакты: elena_kirillova_bgmu@mail.ru Резюме В статье рассматриваются возможности применения ЛНГ-ВМС «Мирена» у женщин с метаболическими нарушениями. <...> Избыток массы тела является одной из важнейших проблем современной медицины. <...> В современных условиях на фоне роста соматической заболеваемости женского населения (в том числе метаболических нарушений) сохраняется тенденция к увеличению гинекологической патологии, ее «омоложению». <...> В репродуктивном и пременопаузальном возрасте к числу наиболее распространенных патологических процессов относится доброкачественная патология эндо- и миометрия, требующая длительного гормонального лечения. <...> Кроме того, актуальной проблемой для этих возрастных групп являются вопросы контрацепции и влияния оральных контрацептивов на метаболизм липидов, особенно у женщин с избыточной массой тела [2]. <...> Разработка в 1990 г. в Финляндии новой внутриматочной рилизингсистемы с левоноргестрелом (ЛНГ-ВМС) «Мирена» позволила обеспе«Репродуктивное здоровье. <...> Восточная Европа» № 6 (24) 2012 29 Возможности применения внутриматочной левоноргестрелсодержащей системы «Мирена» у женщин с избыточной массой тела Цель исследования Оценка показаний, частоты развития побочных эффектов, а также изучение влияния ЛНГ-ВМС на гормональные и метаболические параметры у женщин репродуктивного и пременопаузального возраста с избыточной массой тела. чить надежную защиту от нежелательной беременности у женщин при экстрагенитальной патологии (нарушения липидного обмена, ожирение, сахарный диабет) и получить выраженный лечебный эффект при заболеваниях репродуктивной системы [4, 5, 7]. <...> Левоноргестрел является одним из наиболее активных гестагенов, обладает сильным антиэстрогенным и антигонадотропным <...>