Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №6 2012

Особенности диагностики и терапии угрозы самопроизвольного прерывания беременности у женщин с нарушением метаболизма биогенных аминов (30,00 руб.)

0   0
Первый авторКухарчик
АвторыГутикова Л.В.
Страниц8
ID498629
АннотацияВ статье описаны методы коррекции угрозы самопроизвольного прерывания беременности в I триместре, основанные на коррекции биологически активных веществ, таких как серотонин и его предшественник триптофан, в плазме крови и прогестерона в сыворотке крови. Нами получены клинические и экспериментальные данные о важной роли триптофана и серотонина в генезе невынашивания беременности ранних сроков Применение предложенного метода дает возможность сформировать группы риска по невынашиванию беременности на основании созданных диагностических критериев, характеризующих отдельное патогенетическое звено гипоталамо-гипофизарной регуляции гестационного процесса, и своевременно провести превентивную коррекцию, оптимизирующую метаболизм биогенных аминов и гормонов, для обеспечения полноценного формирования фетоплацентарного комплекса, пролонгирования беременности и снижения частоты репродуктивных потерь. Использование данного метода в комплексной терапии угрозы самопроизвольного выкидыша способствует формированию путей оптимальной метаболизации применяемых средств, позволяющих предотвратить прогрессирование патологии и потерю беременности.
УДК618.5-07-08:577.112.387.4
Кухарчик, Ю.В. Особенности диагностики и терапии угрозы самопроизвольного прерывания беременности у женщин с нарушением метаболизма биогенных аминов / Ю.В. Кухарчик, Л.В. Гутикова // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №6 .— С. 21-28 .— URL: https://rucont.ru/efd/498629 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Гродненский государственный медицинский университет, Гродно, Беларусь Особенности диагностики и терапии угрозы самопроизвольного прерывания беременности у женщин с нарушением метаболизма биогенных аминов УДК: 618.5-07-08:577.112.387.4 Поступила в редакцию 04.09.2012 Контакты: juliakukharchik@mail.ru Резюме В статье описаны методы коррекции угрозы самопроизвольного прерывания беременности в I триместре, основанные на коррекции биологически активных веществ, таких как серотонин и его предшественник триптофан, в плазме крови и прогестерона в сыворотке крови. <...> Нами получены клинические и экспериментальные данные о важной роли триптофана и серотонина в генезе невынашивания беременности ранних сроков. <...> Применение предложенного метода дает возможность сформировать группы риска по невынашиванию беременности на основании созданных диагностических критериев, характеризующих отдельное патогенетическое звено гипоталамо-гипофизарной регуляции гестационного процесса, и своевременно провести превентивную коррекцию, оптимизирующую метаболизм биогенных аминов и гормонов, для обеспечения полноценного формирования фетоплацентарного комплекса, пролонгирования беременности и снижения частоты репродуктивных потерь. <...> Использование данного метода в комплексной терапии угрозы самопроизвольного выкидыша способствует формированию путей оптимальной метаболизации применяемых средств, позволяющих предотвратить прогрессирование патологии и потерю беременности. <...> Невынашивание беременности представляет собой одну из важнейших проблем репродуктивного здоровья во всем мире. <...> По различным оценкам, частота невынашивания беременности составляет «Репродуктивное здоровье. <...> Восточная Европа» № 6 (24) 2012 21 Особенности диагностики и терапии угрозы самопроизвольного прерывания беременности у женщин с нарушением метаболизма биогенных аминов В последние годы широкое распространение гинекологической и соматической патологии <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически