Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №6 2012

Плодовитость мужчин зависит от единообразия сперматозоидов (30,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID498626
АннотацияПричина мужского бесплодия обычно кроется в некачественных сперматозоидах: они неактивны, плохо двигаются и потому не могут как следует выполнить свою задачу. Но, как оказалось, дело тут в характеристиках не одного сперматозоида, а вообще всех, образующихся у мужчины. Исследователи из Университета Брауна (США) и Шеффилдского университета (Великобритания) обнаружили, что слишком большое разнообразие половых клеток плохо влияет на качество спермы. В исследовании приняли участие 103 мужчины, у каждого из которых измерили и сравнили между собой по 30 сперматозоидов.
Плодовитость мужчин зависит от единообразия сперматозоидов // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №6 .— С. 7-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/498626 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Новости гены, связанные с управлением аксонами, функционированием синапсов и миграцией клеток. <...> По мнению доктора Виткапа, чтобы раскрыть причины возникновения шизофрении и аутизма, следует искать не отдельные гены, а группы генов. <...> «Наше исследование и работы наших коллег заставляют предположить, что в поиске причин генетических заболеваний было бы более продуктивно искать группы генов, чем небольшое количество генов, вызывающих заболевание. <...> Такой тип системного анализа позволит нам разобраться в том, что происходит при возникновении шизофрении», – подчеркнул он. <...> Плодовитость мужчин зависит от единообразия сперматозоидов Причина мужского бесплодия обычно кроется в некачественных сперматозоидах: они неактивны, плохо двигаются и потому не могут как следует выполнить свою задачу. <...> Но, как оказалось, дело тут в характеристиках не одного сперматозоида, а вообще всех, образующихся у мужчины. <...> Исследователи из Университета Брауна (США) и Шеффилдского университета (Великобритания) обнаружили, что слишком большое разнообразие половых клеток плохо влияет на качество спермы. <...> В исследовании приняли участие 103 мужчины, у каждого из которых измерили и сравнили между собой по 30 сперматозоидов. <...> Половые клетки сличались по трем параметрам: длине хвоста, длине головки и длине средней части между головкой и хвостом. <...> Кроме того, у всех образцов проверяли такие важные показатели, как концентрация спермы и общая подвижность сперматозоидов. <...> Измерения сперматозоидов и сопоставление полученных данных с их подвижностью привело к любопытному результату. <...> Во-первых, как пишут исследователи в журнале Human Reproduction, лучше всего с подвижностью обстояли дела у сперматозоидов с самым длинным хвостом, максимальной общей длиной и самым большим отношением хвоста к головке. <...> Во-вторых, как оказалось, разнообразие в длинах сперматозоидов плохо влияет на качество семенной жидкости. <...> Иными словами, чтобы успешно выполнить <...>