Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №6 2012

Больные волчанкой женщины предрасположены к преэклампсии (30,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID498624
АннотацияИсследователи из Канады проанализировали связь наличия аутоиммунных заболеваний, приема базисных противоревматических препаратов и риска развития преэклампсии при беременности Результаты недавно проведенного в Канаде исследования говорят о том, что риск развития преэклампсии среди беременных, страдающих системной красной волчанкой (СКВ), в 2 раза превышает риск возникновения преэклампсии среди не страдающих аутоиммунными заболеваниями беременных женщин. В этом же исследовании учеными было обнаружено не статистически значимое повышение риска преэклампсии среди пациенток, принимающих базисные противоревматические препараты во время беременности.
Больные волчанкой женщины предрасположены к преэклампсии // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №6 .— С. 5-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/498624 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Новости Найдена причина роста доброкачественных образований во время беременности До сих пор считалось, что основная причина роста менингиом – гормональные изменения в организме будущих мам, главным образом из-за того, что у женщин менингиомы появляются чаще, чем у мужчин. <...> Хотя менингиома и не приводит к раку, она опасна тем, что может нарушить работу мозга, став слишком большой. <...> Группа исследователей из Вашингтонского университета в СентЛуисе выяснила, в чем истинная причина роста менингиом и установила некоторые их характеристики. <...> Доктор Эрикс Лусис с коллегами провели наблюдения за 17 беременными женщинами с менингиомами, которым в связи с ростом новообразований были сделаны операции по их удалению в третьем триместре или в течение восьми дней после родов. <...> Как показали анализы опухолей, в 16 случаях (1 пациентка умерла незадолго до операции) их структура оказалась обильно пронизанной кровеносными сосудами, чего не наблюдалось у небеременных пациенток с менингиомой. <...> Это заставило ученых сделать вывод, что истинной причиной роста менингиом стали гемодинамические изменения, то есть обратимое увеличение кровотока в организме беременной женщины. <...> Среди нежелательных последствий роста этих опухолей у беременных доктор Лусис с коллегами отметили изменения зрения, паралич лица и другие виды пареза черепного нерва. <...> Отчет об этом исследовании представлен в журнале Neurosurgery. <...> В связи с полученными данными авторы рекомендуют не рассматривать остаточные и неоперированные менингиомы как противопоказание для беременности, но при склонности к их увеличению или отекам удалять их до зачатия. <...> Больные волчанкой женщины предрасположены к преэклампсии Исследователи из Канады проанализировали связь наличия аутоиммунных заболеваний, приема базисных противоревматических препаратов и риска развития преэклампсии при беременности. <...> Результаты недавно проведенного в Канаде исследования говорят о том <...>