Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562838)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №5 2012

Исходы гестационного процесса у пациенток с начавшимся самопроизвольным выкидышем в первом триместре беременности (30,00 руб.)

0   0
Первый авторЭйныш
АвторыЛызикова Ю.А., Мартинчик Л.А., Вакульчик И.О.
Страниц4
ID498500
АннотацияНарушение процессов нормального течения ранней беременности сопровождается осложненным течением поздних сроков гестации с появлением клинической симптоматики прерывания беременности, гестоза и плацентарной недостаточности, что обуславливает высокую частоту материнской и перинатальной заболеваемости и смертности
Исходы гестационного процесса у пациенток с начавшимся самопроизвольным выкидышем в первом триместре беременностиЭйныш [и др.] // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №5 .— С. 226-229 .— URL: https://rucont.ru/efd/498500 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основная цель, которую преследуется при выполнении операций с оставлением матки, яичников и маточных труб – сохранение детородной функции. <...> У 18 из 39 (46,2%) излеченных нами пациенток данная цель была достигнута, в процессе последующей жизни у них наступила беременность. <...> Причем 14 пациенток, имеющие в анамнезе роды, не были заинтересованы в последующем деторождении, многие из этих женщин предохранялись от беременности. <...> В результате в данной группе наблюдения наступило всего 4 (28,6%) беременности, одна из которых – внематочная, одна закончилась выкидышем в сроке 20 недель, одна абортом и только одна родами. <...> Фертильность 23 женщин, не имевших детей до начала лечения по поводу пограничных злокачественных опухолей яичников, составила 60,8% (14 беременностей). <...> Одна (4,4%) беременность закончилась выкидышем, тринадцать (56,4%) пациенток родили здоровых детей. <...> У молодых пациенток с целью сохранения фертильности следует считать допустимым выполнение односторонней аднексэктомии, резекции сальника с контрольной биопсией париетальной брюшины и второго яичника. <...> Пациентки, оперированные по поводу пограничных злокачественных опухолей яичников, с сохранением матки и яичников должны тщательно наблюдаться для своевременного выявления и устранения рецидивов доброкачественных кист (33,3%), а также и пограничных опухолей (2,6%). <...> Органосохраняющее лечение позволяет реализовать репродуктивную функцию у большинства молодых пациенток (60,8%), не имеющих детей. <...> 2 1 Гомельский государственный медицинский университет, Гомель, Беларусь 2 Гомельская городская клиническая больница № 3, Гомель, Беларусь Исходы гестационного процесса у пациенток с начавшимся самопроизвольным выкидышем в первом триместре беременности --------------------------------------------- Резюме --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Нарушение процессов нормального течения ранней беременности сопровождается осложненным течением поздних <...>