Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Естественные и технические науки  / №1 2013

ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ БУЗИНЫ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБурак
Страниц5
ID497883
АннотацияБузина является перспективным сырьем для создания сокосодержащей продукции с высокой пищевой ценностью из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, полифенолов. Были изучены образцы плодов бузины, хранившиеся при температуре минус 18 °С и относительной влажности воздуха – 90 – 95 %. Было установлено, что эти условия могли сохранять сбалансированный химический состав бузины в течение 4 месяцев. Дальнейшее хранение было нецелесообразно, поскольку приводило к существенным изменениям органолептических и физико-химических показателей
Бурак, Л.Ч. ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ БУЗИНЫ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ / Л.Ч. Бурак // Естественные и технические науки .— 2013 .— №1 .— С. 348-352 .— URL: https://rucont.ru/efd/497883 (дата обращения: 26.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 1, 2013 Технология продовольственных продуктов Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Бурак Л.Ч., аспирант Могилевского государственного университета продовольствия, Республика Беларусь ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ БУЗИНЫ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Бузина является перспективным сырьем для создания сокосодержащей продукции с высокой пищевой ценностью из-за большого содержания аскорбиновой кислоты, полифенолов. <...> Были изучены образцы плодов бузины, хранившиеся при температуре минус 18 °С и относительной влажности воздуха – 90 – 95 %. <...> Было установлено, что эти условия могли сохранять сбалансированный химический состав бузины в течение 4 месяцев. <...> Дальнейшее хранение было нецелесообразно, поскольку приводило к существенным изменениям органолептических и физико-химических показателей. <...> We studied samples of elderberry fruit stored 90 – 95% at a temperature of minus 18 C and relative humidity – 90 – 95%. <...> Found that the most rational conditions of storage of frozen fruit and berries – at – 18° C and a relative humidity of 90 – 95% within 4 months. <...> Введение Современные требования к сокосодержащей продукции, предназначенной как для профилактического, так и функционального назначения, определяются качественным и количественным содержанием биологически активных веществ [1, 2, 3]. <...> Возникший в последнее время интерес к дикорастущему сырью, обуславливает разработку и создание новых технологий [4]. <...> В последние годы в Беларуси активизировалась научная работа в направлении разработок, связанных с дикорастущими растениями [5, 6, 7]. <...> В связи с тем, что наравне с другими дикорастущими растениями бузина черная, произрастающая в Республике Беларусь содержит значительное количество биологически активных веществ, она была выбрана объектом исследования. <...> Проблема внедрения в производство новых технологий переработки сырья дикорастущих растений и продуктов на его основе <...>