Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582912)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №4 2012

Роль донаторов оксида азота в комплексе лечебных мероприятий при преэклампсии (30,00 руб.)

0   0
Первый авторЖабченко
Страниц9
ID497811
АннотацияВ статье приведены современные литературные данные относительно роли оксида азота в патогенезе поздних гестозов. На основании проведенных клинических исследований сделан вывод о позитивном влиянии препарата Глутаргин* на сосудистую стенку, маточно-плацентарное и плацентно-плодовое кровообращение, и, как следствие, улучшение состояния матери и плода. Предлагается включать Глутаргин в комплекс лечения беременных с поздним гестозом.
УДК618.3-008.6-08»312»
Жабченко, И.А. Роль донаторов оксида азота в комплексе лечебных мероприятий при преэклампсии / И.А. Жабченко // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №4 .— С. 150-158 .— URL: https://rucont.ru/efd/497811 (дата обращения: 28.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины, Киев, Украина Роль донаторов оксида азота в комплексе лечебных мероприятий при преэклампсии УДК: 618.3-008.6-08»312» Поступила в редакцию 26.07.2012 Контакты: izhab@ukr.net Резюме В статье приведены современные литературные данные относительно роли оксида азота в патогенезе поздних гестозов. <...> На основании проведенных клинических исследований сделан вывод о позитивном влиянии препарата Глутаргин* на сосудистую стенку, маточно-плацентарное и плацентно-плодовое кровообращение, и, как следствие, улучшение состояния матери и плода. <...> Предлагается включать Глутаргин в комплекс лечения беременных с поздним гестозом. <...> Поздний гестоз (преэклампсия) – это осложнение беременности, Преэклампсия (ПЭ) – это не самостоятельное заболевание, а синдром, обусловленный снижением возможностей адаптационных систем организма матери, обеспечивающих потребности развивающегося плода. в основе которого лежат расстройства кровообращения. <...> Он развивается, как правило, после 20-й недели беременности и характеризуется полиорганной функциональной недостаточностью. <...> Гестоз представляет собой осложнение беременности с различными клиническими проявлениями и разным темпом их нарастания. <...> Характерными признаками данного синдрома является клиническая триада симптомов: гипертензия, протеинурия, отечность. <...> Однако в настоящее время отеки, как самостоятельный признак, исключены из диагностических критериев гестоза. <...> В то же время при их нарастании следует серьезно обследовать беременную на наличие других составляющих триады симптомов. <...> Диагноз гестоза правомочен, если имеются в наличии хотя бы два из основных симптомов этого осложнения в любом их сочетании [5, 6]. <...> Гестоз встречается у 6–8% беременных в развитых странах и превышает 20% в развивающихся. <...> В Украине, России и многих других странах ПЭ занимает стабильное третье место в структуре причин <...>