Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №1 2012

Эффективность терапии бактериального вагиноза у женщин вне беременности (результаты многоцентрового исследования) (30,00 руб.)

0   0
Первый авторУварова
АвторыАнкирская А.С., Григоренко Ю.П., Кумыкова З.Х.
Страниц8
ID497750
АннотацияПредставлены результаты многоцентрового исследования по лечению бактериального вагиноза (БВ) у женщин репродуктивного возраста вне беременности. Оценка клинической и микробиологической эффективности диагностики и лечения БВ выполнена по единой методике у 2 505 пациенток в 14 городах России. Установлена высокая эффективность (клиническая – 87,3%, бактериологическая – 97,4%) комбинированного лечения бактериального вагиноза трихополом внутрь в дозе 250 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней и кремом Клиндацин® для внутривлагалищного введения с 1-го по 3-й день приема трихопола при незначительной (у 4,1% пациенток) выраженности побочных реакций. Кандидозный вагинит как осложнение лечения выявлен у 0,8-1,2% женщин. Данная схема лечения БВ рекомендована для использования в клинической практике
Эффективность терапии бактериального вагиноза у женщин вне беременности (результаты многоцентрового исследования) / Е.В. Уварова [и др.] // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №1 .— С. 128-135 .— URL: https://rucont.ru/efd/497750 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, Москва, Россия Эффективность терапии бактериального вагиноза у женщин вне беременности (результаты многоцентрового исследования) (Опубликовано в журнале «Акушерство и гинекология». <...> 52-56) Поступила в редакцию 13.02.2012 Резюме Представлены результаты многоцентрового исследования по лечению бактериального вагиноза (БВ) у женщин репродуктивного возраста вне беременности. <...> Оценка клинической и микробиологической эффективности диагностики и лечения БВ выполнена по единой методике у 2 505 пациенток в 14 городах России. <...> Установлена высокая эффективность (клиническая – 87,3%, бактериологическая – 97,4%) комбинированного лечения бактериального вагиноза трихополом внутрь в дозе 250 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней и кремом Клиндацин® для внутривлагалищного введения с 1-го по 3-й день приема трихопола при незначительной (у 4,1% пациенток) выраженности побочных реакций. <...> Кандидозный вагинит как осложнение лечения выявлен у 0,8-1,2% женщин. <...> Бактериальный вагиноз (БВ) наблюдается у 19,2% женщин репродуктивного возраста, у 86,6% женщин с патологическими белями, у 24% женщин, считающих себя здоровыми, и у 30-70% больных в группах различной степени риска [5, 6, 8]. <...> Установлена тесная патогенетическая связь БВ с преждевременным прерыванием беременности, осложненным течением родов, внутриутробным инфицированием и интранатальной гипоксией плода, респираторным дистресс-синдромом у новорожденного, развитием гнойно-воспалительных заболеваний матки и придатков, послеопера128 Опыт применения ЛС ционных, послеабортных и послеродовых воспалительных осложнений [1, 4, 9, 15]. <...> Имеются данные о связи БВ с развитием цервикальной интраэпителиальной неоплазии в связи с повышенной продукцией нитрозаминов – коферментов канцерогенеза, а также взаимодействием БВ-ассоциированных бактерий с определенными серотипами вируса папилломы человека [11, 13]. <...> Как показала практика <...>