Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Педиатрия. Восточная Европа  / №2 2014

Пальмовое масло в составе заменителей грудного молока. Обзор клинических исследований (30,00 руб.)

0   0
Первый авторВерткин
АвторыПрохорович Е.А.
Страниц13
ID497367
АннотацияОсобенности питания в раннем детском возрасте оказывают существенное влияние на здоровье детей и предрасположенность к тем или иным заболеваниям у взрослых и могут рассматриваться как один из важнейших факторов, определяющих качество жизни человека. Грудное вскармливание наиболее благоприятно с этой точки зрения. Однако большое количество младенцев первых недель и месяцев жизни по тем или иным причинам получают дополнительно к грудному молоку детские смеси или находятся на полном искусственном вскармливании
Верткин, А.Л. Пальмовое масло в составе заменителей грудного молока. Обзор клинических исследований / А.Л. Верткин, Е.А. Прохорович // Педиатрия. Восточная Европа .— 2014 .— №2 .— С. 58-70 .— URL: https://rucont.ru/efd/497367 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Moscow State Medical and Dental University A.I Evdokimov, Moscow, Russia Пальмовое масло в составе заменителей грудного молока. <...> Обзор клинических исследований* Palm oil as part of breast milk substitutes. <...> Грудное вскармливание наиболее благоприятно с этой точки зрения. <...> Однако большое количество младенцев первых недель и месяцев жизни по тем или иным причинам получают дополнительно к грудному молоку детские смеси или находятся на полном искусственном вскармливании. <...> Грудное вскармливание наиболее благоприятно с этой точки зрения. <...> 58 В помощь врачу ко большое количество младенцев первых недель и месяцев жизни по тем или иным причинам получают дополнительно к грудному молоку детские смеси или находятся на полном искусственном вскармливании. <...> В большинстве детских молочных смесей как источник белка используется молочный сывороточный белок и казеин, а как источник углеводов – лактоза. <...> Жиры играют важную роль в энергетическом обеспечении организма человека (1 г жира дает 9 ккал энергии, тогда как 1 г углеводов и 1 г белка – по 4 ккал), способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов и являются источником незаменимых (эссенциальных) жирных кислот, необходимых для построения мембран клеток и синтеза биологически активных веществ. <...> Однако в качестве источника жира использовать коровье молоко невозможно, так как оно содержит в три раза меньше незаменимой линолевой кислоты, чем грудное молоко, и значительно отличается по структуре триглицеридов. <...> Это послужило причиной использования в молочных смесях растительных масел (подсолнечного, кокосового, соевого, кукурузного, пальмового и т.п.) <...> Поэтому производители стараются приблизить количественный и качественный состав жирных кислот и их пропорции максимально близко к составу и пропорциям в грудном молоке и для этого используют смеси различных масел. <...> XX в. в качестве источника пальмитиновой кислоты разработчики стали вводить пальмовое масло, а точнее его более жидкую фракцию – пальмовый олеинО <...>