Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2015

РАЗРАБОТКА СОСТАВА СБОРА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОБЛАДАЮЩЕГО ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МАКАРОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКоргина
АвторыОсипова Г.А.
Страниц6
ID494045
АннотацияПриведены результаты использования сборов лекарственного растительного сырья при производстве макаронных изделий функционального назначения. Определено содержание биологически активных веществ, являющихся антиоксидантами, в разработанных макаронных изделиях. Осуществлена оптимизация состава лекарственного сбора по содержанию флавоноидов. Установлен состав оптимизированного сбора и его влияние на качество готовой продукции
УДК664.69:633.88
Коргина, Т.В. РАЗРАБОТКА СОСТАВА СБОРА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОБЛАДАЮЩЕГО ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МАКАРОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / Т.В. Коргина, Г.А. Осипова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №2 .— С. 57-62 .— URL: https://rucont.ru/efd/494045 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 664.69:633.88 Т.В. КОРГИНА, Г.А. ОСИПОВА РАЗРАБОТКА СОСТАВА СБОРА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ, ОБЛАДАЮЩЕГО ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ, ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МАКАРОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Приведены результаты использования сборов лекарственного растительного сырья при производстве макаронных изделий функционального назначения. <...> Определено содержание биологически активных веществ, являющихся антиоксидантами, в разработанных макаронных изделиях. <...> Осуществлена оптимизация состава лекарственного сбора по содержанию флавоноидов. <...> Установлен состав оптимизированного сбора и его влияние на качество готовой продукции. <...> В последние десятилетия к пищевым продуктам стали относиться как к эффективному средству поддержания физического и психического здоровья и снижения риска возникновения многих заболеваний, в том числе самых распространенных – сердечно-сосудистых и онкологических. <...> В процессе питания организм получает необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, воду и энергию. <...> Наряду с этими компонентами неотъемлемой частью нормального питания являются антиоксиданты. <...> Антиоксиданты – это вещества, в малых концентрациях замедляющие или предотвращающие окислительные процессы липидов в мембранах клеток. <...> Понятно, что поиск новых источников антиоксидантов является актуальной задачей [4, 5]. <...> Известно использование в качестве источников антиоксидантов лекарственного растительного сырья, в том числе и при производстве макаронных изделий. <...> Исследования показали, что внесение в состав макаронных изделий сборов лекарственных растений повышает суммарную антиоксидантную активность (АОА) готовых изделий, а также улучшает органолептические показатели и положительно влияет на качественные характеристики полученной продукции [6]. <...> Целью данной работы является разработка состава сбора лекарственных <...>