Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2015

УПАКОВКА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШилов
АвторыВласова Г.М.
Страниц4
ID494032
АннотацияНа основании аналитических данных описаны современные упаковочные материалы для хранения и транспортировки молочных продуктов; приведены наиболее экономически и технологически выгодные
УДК664/637.13.07
Шилов, О.А. УПАКОВКА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / О.А. Шилов, Г.М. Власова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №1 .— С. 81-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/494032 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Качество и безопасность пищевых продуктов УДК 664/637.13.07 О.А. ШИЛОВ, Г.М. ВЛАСОВА УПАКОВКА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ На основании аналитических данных описаны современные упаковочные материалы для хранения и транспортировки молочных продуктов; приведены наиболее экономически и технологически выгодные. <...> Ключевые слова: упаковочные материалы, качество молочной продукции, керамическая посуда, пластиковая тара, полимерные субстраты, антимикробные покрытия. <...> В представлении большинства потребителей упаковка – это оболочка или контейнер для одного из видов продовольственного продукта. <...> Для обоснованного выбора упаковочных материалов необходимо, прежде всего, учитывать природу фасуемого продукта, его технологию выработки, физическое состояние, массу, условия и сроки реализации. <...> Как известно молоко и молочные продукты являются скоропортящимися продуктами с достаточно коротким сроком реализации, поэтому здесь на первое место выступают требования, которые способствовали бы их сохранности. <...> Обладая способностью сорбировать тяжёлые металлы и большинство органических соединений, в том числе и вредных – молочные продукты должны быть максимально защищены и от этого вредного воздействия, а сама тара инертна к взаимодействию с молочными продуктами. <...> Данное требование обосновывается тем, что практически во всех упаковочных материалах, за исключением обычного стекла, используются полимерные материалы, лаки, наполнители, красители, растворители и другие компоненты, которые при определенных условиях могут мигрировать в молочный продукт. <...> Поэтому вся упаковочная продукция как отечественного, так и импортного производства должна обладать высокими санитарно-гигиеническими показателями, подлежать обязательной гигиенической сертификации и периодическому санитарному контролю в органах Госсанэпиднадзора [1, 3]. <...> В настоящее время разработан и промышленно освоен выпуск достаточного ассортимента <...>