Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Электро-2024
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2015

РАЗРАБОТКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МЕСТНОГО СЫРЬЯ И ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТрихина
АвторыЛазаревич Е.Л., Кошелев Ю.А.
Страниц4
ID494028
АннотацияРазработана новая группа сухих напитков, обогащенных витаминами и минеральными веществами с использованием местного сырья. Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта апробирована в лечебно-профилактическом питании рабочих алюминиевого производства
УДК663.8:613.26
Трихина, В.В. РАЗРАБОТКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МЕСТНОГО СЫРЬЯ И ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА / В.В. Трихина, Е.Л. Лазаревич, Ю.А. Кошелев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №1 .— С. 60-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/494028 (дата обращения: 23.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.8:613.26 В.В. ТРИХИНА, Е.Л. ЛАЗАРЕВИЧ, Ю.А. КОШЕЛЕВ РАЗРАБОТКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МЕСТНОГО СЫРЬЯ И ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА Разработана новая группа сухих напитков, обогащенных витаминами и минеральными веществами с использованием местного сырья. <...> Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта апробирована в лечебно-профилактическом питании рабочих алюминиевого производства. <...> ВВЕДЕНИЕ Разработка и практическая реализация новых видов специализированных продуктов, в том числе безалкогольных напитков – основной вектор программных мероприятий по профилактике алиментарных (неинфекционных) заболеваний, направленных на сохранение здоровья и продление трудоспособной жизни [5, 7]. <...> ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В качестве объектов исследования использованы исходное сырье, лабораторные и промышленные образцы сухих обогащенных напитков, репрезентативные группы рабочих основных профессий алюминиевого завода, биологические субстраты. <...> Использованы общеизвестные и специальные методы испытаний качества и безопасности сырья безалкогольных напитков, эффективности использования специализированных продуктов в лечебно-профилактическом питании (определение продуктов перекисного окисления липидов и активности ферментов антиоксидантной защиты). <...> РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ Разработана серия сухих напитков на основе натурального сырья, обогащенных витаминами и минеральными веществами, предназначенных для приготовления безалкогольных напитков под торговым названием «Виталайф» (НСВ). <...> В зависимости от исходного сырья представлен следующий ассортимент НСВ: «Облепиховый», «Облепиховый с йодом», «Облепиховый с железом», «Калиновый», «Калиновый с йодом», «Калиновый с железом», «Калиново-облепиховый», «Калиново-облепиховый с йодом», «Калиново-облепиховый <...>