Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2014

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТатарченко
АвторыПуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А.
Страниц9
ID493995
АннотацияВ чайном производстве осуществляют постоянный контроль чайного сырья и готовой продукции. Для контроля чая определяют органолептические показатели и массовую долю влаги, мелочи, металломагнитной и посторонних примесей. Применяют также метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ, методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы, метод определения сырой клетчатки. Определение содержания танина основано на окислении танина чая марганцовокислым калием при участии индигокармина в качестве индикатора. Определение содержания кофеина основано на быстром извлечении хлороформом кофеина из предварительно нагретого и обрабатываемого водным аммиаком материала
УДК663.95
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ / И.И. Татарченко [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №5 .— С. 64-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/493995 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.95 И.И. ТАТАРЧЕНКО, Н.В. ПУЗДРОВА, А.А. СЛАВЯНСКИЙ, С.А. МАКАРОВА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЧАЙНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В чайном производстве осуществляют постоянный контроль чайного сырья и готовой продукции. <...> Для контроля чая определяют органолептические показатели и массовую долю влаги, мелочи, металломагнитной и посторонних примесей. <...> Применяют также метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ, методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы, метод определения сырой клетчатки. <...> Определение содержания танина основано на окислении танина чая марганцовокислым калием при участии индигокармина в качестве индикатора. <...> Определение содержания кофеина основано на быстром извлечении хлороформом кофеина из предварительно нагретого и обрабатываемого водным аммиаком материала. <...> Метод приготовления измельченной пробы и определение сухих веществ», ГОСТ 28552-90 «Чай. <...> Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы», ГОСТ 28553-90 «Чай. <...> Правила приемки и методы анализа (по ГОСТ 1936-85) Указанный стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай. <...> Партией считают количество упаковочных единиц с чаем одной или нескольких марок – для нефасованного чая; одного сорта, одной даты выработки и в однородной упаковке – для фасованного чая, оформленное одним документом о качестве. <...> Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля. <...> Для проверки качества упаковки, маркировки и художественного оформления потребительской тары применяют также выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля. <...> Для определения <...>