Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2014

ВЛИЯНИЕ МЕХАНОАКТИВИРОВАННОЙ МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛесникова
АвторыЛаврова Л.Ю., Борцова Е.Л.
Страниц6
ID493991
АннотацияЗародыши пшеницы – продукт переработки зерна с повышенной биологической ценностью и высокими биопротекторными свойствами. Исследовано влияние механоактивированной муки зародышей пшеницы с предварительной термообработкой на качество и потребительские характеристики хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
УДК664.66
Лесникова, Н.А. ВЛИЯНИЕ МЕХАНОАКТИВИРОВАННОЙ МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Н.А. Лесникова, Л.Ю. Лаврова, Е.Л. Борцова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №5 .— С. 42-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/493991 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 664.66 Н.А. ЛЕСНИКОВА, Л.Ю. ЛАВРОВА, Е.Л. БОРЦОВА ВЛИЯНИЕ МЕХАНОАКТИВИРОВАННОЙ МУКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ НА КАЧЕСТВО ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Зародыши пшеницыпродукт переработки зерна с повышенной биологической ценностью и высокими биопротекторными свойствами. <...> Исследовано влияние механоактивированной муки зародышей пшеницы с предварительной термообработкой на качество и потребительские характеристики хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. <...> Ключевые слова: мука зародышей пшеницы, механоактивация, хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, физико-химические показатели качества. <...> В настоящее время существует проблема несбалансированности питания. <...> Наиболее эффективным путем решения проблемы дефицита микронутриентов и белков в рационе питания является обогащение продуктов природными источниками этих веществ, к которым относится зародыш пшеницы, претерпевающий минимальные изменения в процессе производства [1]. <...> Белки зародышей пшеницы в своем составе содержат 18 аминокислот, в том числе и незаменимые. <...> В состав жиров (масла) зародыша входят полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (40-49%), олеиновая (27,8-30%), линоленовая (10%). <...> Экстракт зародышей используется в косметологии и в качестве омолаживающего средства. <...> Такой состав повышает сопротивляемость и тонус организма, восстанавливает силы, замедляет развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, осуществляет профилактику онкологических заболеваний, преждевременное старение, омолаживает кожу. <...> В настоящее время ряд ученых и специалистов по питанию говорят о биопротекторных свойствах муки зародышей пшеницы. <...> Цель работы: изучить влияние различных дозировок муки зародышей пшеницы на качество хлеба, приготовленного из смеси ржаной обдирной муки и муки пшеничной первого сорта. <...> Для эксперимента <...>