Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2014

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛукин
АвторыТырлов В.А.
Страниц7
ID493982
АннотацияОдной из важнейших подотрослей пищевой промышленности является рыбная отрасль. Рыбоперерабатывающее производство практически не зависит от экономической ситуации, продукция всегда востребована и пользуется спросом. Правильная организация этого вида деятельности способна не только приносить существенную прибыль и довольно быстро окупить затраты, а также увеличить занятость населения в тех населенных пунктах, где будет размещено производство
УДК338.439+664.951
Лукин, А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ / А.А. Лукин, В.А. Тырлов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 84-90 .— URL: https://rucont.ru/efd/493982 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 338.439+664.951 А.А. ЛУКИН, В.А. ТЫРЛОВ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ Одной из важнейших подотрослей пищевой промышленности является рыбная отрасль. <...> Рыбоперерабатывающее производство практически не зависит от экономической ситуации, продукция всегда востребована и пользуется спросом. <...> Правильная организация этого вида деятельности способна не только приносить существенную прибыль и довольно быстро окупить затраты, а также увеличить занятость населения в тех населенных пунктах, где будет размещено производство. <...> Рыбоперерабатывающая отрасль было и остается одной из ведущих отраслей рыбопромышленного комплекса России. <...> Так, информационное агентство по рыболовству, проведя анализ социальноэкономической деятельности рыбной отрасли, выявило, что за первое полугодие 2013 г. по сравнению с первым полугодием 2012 г. производство рыбопродукции в РФ увеличилось на 7,1% (в стоимостном выражении – на 7,3%) и составило 1,8 млн. тонн. <...> В то же время в анализируемом периоде на фоне стабильного роста вылова (+3%) и производства рыбы живой, свежей и охлажденной (+15%) в структуре производства рыбопродукции основная доля приходится на рыбу мороженую (74%). <...> И в основном замедление темпа роста производства произошло за счет сокращения выпуска слабосоленой рыбы и рыбы холодного копчения. <...> В таблице 1 представлена информация по производству рыбопродукции в РФ за I полугодие 2013 г. На IХ Международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество», проходившей в сентябре 2013 г. в Светлогорске Калининградской области, были выделены следующие основные проблемы отрасли: – недостаточные объемы капитальных вложений, в том числе с участием государства; – высокая степень износа основных производственных фондов; – недостаточно устойчиво финансовое состояние предприятий; – отсутствие <...>