Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2014

О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ NOVASOL ROSEMARY В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНаумова
АвторыСтукалова Е.Г.
Страниц6
ID493975
АннотацияВ статье представлены результаты исследований влияния пищевой добавки NovaSOL Rosemary (производитель «Aquanova AG», Германия) на процессы окислительной и микробиологической порчи сырья и полуфабрикатов из мяса птицы в процессе хранения в охлажденном состоянии. Использование мицеллированной формы экстракта розмарина позволяет стабилизировать процессы порчи мясной продукции на фоне проявления антиоксидантных свойств изучаемой пищевой добавки, тем самым продлевая сроки годности куриного жира-сырца и фарша. Установлена эффективность и целесообразность применения пищевой добавки NovaSOL Rosemary при производстве мясных полуфабрикатов из мяса птицы.
УДК637/5/037
Наумова, Н.Л. О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ NOVASOL ROSEMARY В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ / Н.Л. Наумова, Е.Г. Стукалова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 41-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/493975 (дата обращения: 26.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 637/5/037 Н.Л. НАУМОВА, Е.Г. СТУКАЛОВА О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ NOVASOL ROSEMARY В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В статье представлены результаты исследований влияния пищевой добавки NovaSOL Rosemary (производитель «Aquanova AG», Германия) на процессы окислительной и микробиологической порчи сырья и полуфабрикатов из мяса птицы в процессе хранения в охлажденном состоянии. <...> Использование мицеллированной формы экстракта розмарина позволяет стабилизировать процессы порчи мясной продукции на фоне проявления антиоксидантных свойств изучаемой пищевой добавки, тем самым продлевая сроки годности куриного жира-сырца и фарша. <...> Установлена эффективность и целесообразность применения пищевой добавки NovaSOL Rosemary при производстве мясных полуфабрикатов из мяса птицы. <...> Ключевые слова: мясо птицы, рубленые полуфабрикаты из мяса птицы, мясной фарш, окислительная порча жира, антиоксиданты, экстракт розмарина. <...> В производстве фаршевых мясных продуктов все чаще применяют мясо птицы механической обвалки (МПМО), что связано с низкой стоимостью, значительным содержанием минеральных веществ, витаминов, ненасыщенных жирных кислот, высокой биологической ценностью белков, перевариваемость которых, как и других мясных белков, составляет около 90%. <...> Содержание кальция, усвояемого железа в нем выше по сравнению с мясом ручной обвалки: содержание кальция в МПМО возрастает примерно в 4 раза по сравнению с мышечной тканью [1]. <...> Ограничения в использовании МПМО во многом связаны с более интенсивным протеканием окислительных процессов (по сравнению с мясом птицы ручной обвалки), обусловленных технологическими особенностями – механическая сепарация сопровождается непосредственным контактом гемовых пигментов красного костного мозга и липидных компонентов на фоне активного поглощения сырьем кислорода воздуха с адсорбцией <...>