Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2014

ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА, СВОЙСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ АКТИВИРОВАННОГО СОКА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБриндза
Страниц6
ID493973
АннотацияПриведены результаты исследований по изменению состава, свойств и антиоксидантной активности сока столовой свеклы в результате проведения активации импульсным светодиодным излучателем (генератор Боброва). Отмечено, что химический состав основных компонентов сока не изменился. Однако с помощью хроматографического метода исследования установлено изменение качественного состава некоторых соединений (органических и фенолкарбоновых кислот), присутствующих в соке и обуславливающих его антиоксидантные свойства
УДК664.857.3
Бриндза, Я. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА, СВОЙСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ АКТИВИРОВАННОГО СОКА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ / Я. Бриндза // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 30-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/493973 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.857.3 Я. <...> БРИНДЗА, Е.А. КУЗНЕЦОВА, О.Ю. КОСОЛАПОВА, С.М. МОТЫЛЕВА ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА, СВОЙСТВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ АКТИВИРОВАННОГО СОКА СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ (BETA VULGARIS) Приведены результаты исследований по изменению состава, свойств и антиоксидантной активности сока столовой свеклы в результате проведения активации импульсным светодиодным излучателем (генератор Боброва). <...> Однако с помощью хроматографического метода исследования установлено изменение качественного состава некоторых соединений (органических и фенолкарбоновых кислот), присутствующих в соке и обуславливающих его антиоксидантные свойства. <...> Для борьбы с вредным воздействием свободных радикалов у человека и животных существует собственная антиоксидантная система организма, которая включает ферментную систему (супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и другие), а также эндогенные антиоксиданты (α-токоферол, витамин С, флавоноиды, фофолипиды и другие соединения) [1, 2, 3]. <...> Известно, что информационное воздействие на воду изменяет ее свойства, физические характеристики и биологическую активность. <...> Информационным называется воздействие неэлектромагнитного компонента излучения квантовых генераторов [9]. <...> На основании многолетних экспериментальных исследований выявлены уникальные свойства этого излучения, позволившие определить его торсионную природу – высокую проникающую способность и способность нести информацию о структуре вещества [10]. <...> Соки, полученные из живых биологических растительных объектов, вследствие информационного воздействия, возможно, также могут изменять свои свойства. <...> Широкий спектр питательных веществ (углеводов, минеральных веществ, витаминов и органических кислот, полифенолов, пигментов) делает корнеплод столовой свеклы (Beta vulgaris) инградиентом многих лечебных диет [4]. <...> Благодаря высокому содержанию пигментов бетанина <...>