Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 1 (24) 2014

К ПРОБЛЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПчеленок
АвторыШушпанов А.Г.
Страниц3
ID493932
АннотацияСтатья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме экологической безопасности водных объектов Орловкой области. Приводится оценка качества водных объектов Орловской области на основе статистической обработки результатов гидрохимических наблюдений за 2011-2012 годы и расчета удельного комбинаторного индекса загрязненности воды. Выявлены основные источники антропогенного воздействия и предложены пути обеспечения экологической безопасности
УДК504.5:628.3.034.2](470.319)
Пчеленок, О.А. К ПРОБЛЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / О.А. Пчеленок, А.Г. Шушпанов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 1 (24) .— С. 95-97 .— URL: https://rucont.ru/efd/493932 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 504.5:628.3.034.2](470.319) О.А. ПЧЕЛЕНОК, А.Г. ШУШПАНОВ К ПРОБЛЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме экологической безопасности водных объектов Орловкой области. <...> Приводится оценка качества водных объектов Орловской области на основе статистической обработки результатов гидрохимических наблюдений за 2011-2012 годы и расчета удельного комбинаторного индекса загрязненности воды. <...> Выявлены основные источники антропогенного воздействия и предложены пути обеспечения экологической безопасности. <...> Одной из наиболее значимых проблем современного этапа развития российской экономики и общества является проблема продовольственной безопасности и обеспечения населения продовольственными продуктами. <...> Объективная необходимость насыщения продовольственного рынка продукцией российского производства предполагает эффективное функционирование предприятий пищевой промышленности, так как от объема производства продуктов питания, их качества и цены зависит не только уровень жизни населения, но и развитие экономики в целом. <...> По степени интенсивности отрицательного воздействия предприятий пищевой промышленности на объекты окружающей среды первое место занимают водные ресурсы. <...> В связи с этим цель настоящих исследований заключается в анализе экологического воздействия предприятий пищевой промышленности на водные объекты Орловской области. <...> Для достижения указанной цели необходимо определить степень антропогенной нагрузки пищевых предприятий на абиотические компоненты природы – водные объекты. <...> Орловская область расположена в Центральной части Среднерусской возвышенности и занимает территорию в 24,7 тыс. <...> Значительную часть земельного фонда (83,2%) занимают сельскохозяйственные угодья. <...> В 2012 году в области функционировали 16507 предприятий, из них 9,8% приходится на предприятия <...>