Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 1 (24) 2014

РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИИ СУХОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБектурганова
АвторыОмаралиева А.М., Сафуани Ж.Е., Ботбаева Ж.Т., Туякбаева А.У.
Страниц7
ID493929
АннотацияНа основании теоретических и экспериментальных исследований обоснована возможность использования зерновых культур и кальциевой добавки при разработке технологии нового сухого кисломолочного продукта на основе национального кисломолочного продукта курт. Производство специализированных продуктов сбалансированного состава с использованием наполнителей растительного происхождения, обладающих лечебнопрофилактическими свойствами и бифидогенными факторами, для различных групп населения является актуальным
УДК637.146
РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИИ СУХОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА / А.А. Бектурганова [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 1 (24) .— С. 69-75 .— URL: https://rucont.ru/efd/493929 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 637.146 А.А. БЕКТУРГАНОВА, А.М. ОМАРАЛИЕВА, Ж.Е. САФУАНИ, Ж.Т. БОТБАЕВА, А.У. ТУЯКБАЕВА РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИИ СУХОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА На основании теоретических и экспериментальных исследований обоснована возможность использования зерновых культур и кальциевой добавки при разработке технологии нового сухого кисломолочного продукта на основе национального кисломолочного продукта курт. <...> Производство специализированных продуктов сбалансированного состава с использованием наполнителей растительного происхождения, обладающих лечебнопрофилактическими свойствами и бифидогенными факторами, для различных групп населения является актуальным. <...> Комплексный подход к оценке питания населения страны позволяет качественно и количественно оценить состояние питания различных групп населения и степень дефицита пищевых веществ среди различных групп населения. <...> Также использование новых нетрадиционных культур растениеводства позволит расширить их ассортимент и сделать питание населения более полноценным и разнообразным за счет освоения новых видов этих культур [1]. <...> Биотехнология в настоящее время развивается по пути создания комбинированных пищевых продуктов, сбалансированных по основным компонентам, важным с точки зрения физиологического питания. <...> С помощью введения нетрадиционных добавок можно значительно улучшить лечебные свойства молочных продуктов, расширить спектр их применения. <...> Основными видами сухих молочных продуктов, являются: сухое коровье молоко, сухие высокожирные сливки, молоко обезжиренное, а из национальных сухих кисломолочных продуктов – иримшик и курт. <...> Литературные данные, касающиеся производства национальных сухих кисломолочных продуктов, достаточно необширны. <...> С развитием новых биотехнологий не только курт, как казахский национальный кисломолочный продукт, но и новые продукты на его основе <...>