Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / № 1 (24) 2014

НАПИТОК НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШилов
АвторыШилов О.А.
Страниц6
ID493921
АннотацияНа основании собственных исследований разработана рецептура нового молочного напитка с добавлением свежего цветочного мёда. Количество мёда в молочном напитке составляет 3, 5 и 7%. Исследования, проведенные в лабораторных условиях по изучению органолептических, микробиологических, показателей безопасности и сроков хранения нового молочного продукта, показали его превосходство над контрольным образцом
УДК664/637.13.07
Шилов, А.И. НАПИТОК НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / А.И. Шилов, О.А. Шилов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— № 1 (24) .— С. 24-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/493921 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664/637.13.07 А.И. ШИЛОВ, О.А. ШИЛОВ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ На основании собственных исследований разработана рецептура нового молочного напитка с добавлением свежего цветочного мёда. <...> Количество мёда в молочном напитке составляет 3, 5 и 7%. <...> Исследования, проведенные в лабораторных условиях по изучению органолептических, микробиологических, показателей безопасности и сроков хранения нового молочного продукта, показали его превосходство над контрольным образцом. <...> Ключевые слова: вторичное молочное сырьё, напиток, обезжиренное молоко, пахта, мёд натуральный, безопасность, биологически активные вещества. <...> Продукты питания, содержащие необходимое и сбалансированное количество важнейших пищевых компонентов, способствуют нормальной жизнедеятельности, повышают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и стрессов различного характера. <...> Несмотря на то, что качество и безопасность продуктов питания – это важнейшие факторы, определяющие здоровье населения, необходимо учитывать и аспекты, связанные с современным образом жизни и достижениями научно-технического прогресса. <...> На данном этапе развития общества безусловным является факт сокращения потребности в пище как источнике энергии. <...> В первую очередь это связано со значительным сокращением физических нагрузок вследствие развитой инфраструктуры и внедрением достижений научно-технического прогресса. <...> Тем не менее, наряду с отмеченным сокращением потребности в пище как источнике энергии (по данным некоторых исследователей, до 30%), потребность человека в биологически активных веществах (витаминах, минеральных веществах, прочих микронутриентах) и их физиологических свойствах осталась на том же уровне. <...> Данная ситуация вызывает две разнонаправленные тенденции: первая связана с сокращением потребления пищи в целях профилактики <...>