Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 (9) 2011

О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ МИКРОНУТРИЕНТАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРебезов
АвторыНаумова Н.Л., Максимюк Н.Н., Зинина О.В., Залилов Р.В.
Страниц6
ID493712
АннотацияВ статье рассмотрен ассортимент функциональных кондитерских изделий, реализуемых в розничной сети г. Челябинска. Установлено, что на рынке функциональной продукции отсутствуют изделия местных предприятий кондитерской промышленности, являющихся лидерами по производству и реализации сладостей традиционных рецептур. Ассортимент мучных кондитерских изделий функционального назначения представлен печеньем, вафлями и пряниками, а сахаристых кондитерских изделий – конфетами, шоколадом, джемом, мармеладом. На долю продукции, содержащей сахарозаменители (фруктозу, сорбит), приходится 74,3% рынка. Доказана возможность и целесообразность обогащения кондитерских изделий такими минорными компонентами, как селен, цинк, марганец, витамины А, D, Е, биодобавками из растительного сырья
УДК658.87:664.6(470.55)
О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ МИКРОНУТРИЕНТАМИ / М.Б. Ребезов [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №4 (9) .— С. 71-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/493712 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 658.87:664.6(470.55) М.Б. РЕБЕЗОВ, Н.Л. НАУМОВА, Н.Н. МАКСИМЮК, О.В. ЗИНИНА, Р.В. ЗАЛИЛОВ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ МИКРОНУТРИЕНТАМИ В статье рассмотрен ассортимент функциональных кондитерских изделий, реализуемых в розничной сети г. Челябинска. <...> Установлено, что на рынке функциональной продукции отсутствуют изделия местных предприятий кондитерской промышленности, являющихся лидерами по производству и реализации сладостей традиционных рецептур. <...> Ассортимент мучных кондитерских изделий функционального назначения представлен печеньем, вафлями и пряниками, а сахаристых кондитерских изделий – конфетами, шоколадом, джемом, мармеладом. <...> Доказана возможность и целесообразность обогащения кондитерских изделий такими минорными компонентами, как селен, цинк, марганец, витамины А, D, Е, биодобавками из растительного сырья. <...> Кондитерские изделия представляют собой большую группу разнообразных изделий с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, жира, белковых веществ. <...> Несмотря на то, что они не являются продуктом первой необходимости и не входят в состав «продуктовой корзины», ввиду своей привлекательности (особенно у детей), они пользуются большим покупательским спросом населения и играют существенную роль в восполнении энергетического баланса человека. <...> Одними из основных задач государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 г. являются: развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами; увеличение производства продуктов функционального назначения, в том числе продуктов массового потребления, обогащенных витаминами и минеральными веществами. <...> Известно, что в Челябинском регионе под действием техногенных факторов сформировались геохимические аномалии с избыточным накоплением одних элементов <...>