Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 (9) 2011

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧугунова
АвторыЛейберова Н.В., Заворохина Н.В.
Страниц7
ID493709
АннотацияВ статье представлены данные по разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами на основе методов дескрипторного анализа. Особую актуальность приобретает разработка специализированных продуктов, в том числе мучных кондитерских изделий для людей с целиакией, учитывая достаточно высокую распространенность данного заболевания. При разработке пищевых продуктов приоритетными показателями качества являются органолептические достоинства продукта (привлекательный вкус и аромат), пищевая ценность и безопасность
УДК664.68
Чугунова, О.В. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ / О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, Н.В. Заворохина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №4 (9) .— С. 54-60 .— URL: https://rucont.ru/efd/493709 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 664.68 О.В. ЧУГУНОВА, Н.В. ЛЕЙБЕРОВА, Н.В. ЗАВОРОХИНА ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ В статье представлены данные по разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами на основе методов дескрипторного анализа. <...> Особую актуальность приобретает разработка специализированных продуктов, в том числе мучных кондитерских изделий для людей с целиакией, учитывая достаточно высокую распространенность данного заболевания. <...> При разработке пищевых продуктов приоритетными показателями качества являются органолептические достоинства продукта (привлекательный вкус и аромат), пищевая ценность и безопасность. <...> Ключевые слова: продукты с заданными потребительскими свойствами, функциональные продукты, инновация, комплексная оценка качества, целиакия. <...> Инновация (нововведение) – конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к социальным услугам [1]. <...> Анализ различных определений инновации приводит к выводу, что специфическое содержание инновации составляют изменения, а главной функцией инновационной деятельности является функция изменения. <...> На инновации в области пищевых продуктов влияет ряд основных факторов – удобство, получение удовольствия, сенсорные свойства, традиции и полезные свойства. <...> Новым и перспективным направлением в пищевой промышленности является производство функциональных пищевых продуктов и продуктов с социально-значимыми свойствами. <...> Понятие 54 ___________________________________________________________________ № 4(9) 2011 Товароведение пищевых продуктов «функциональные пищевые продукты» было введено в оборот специалистами <...>