Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (6) 2011

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛевгерова
Страниц10
ID493653
АннотацияИзучались возможные варианты снижения сахара при производстве компота и джема из плодов некоторых сортов яблони, вишни, земляники и черной смородины. Установлено, что снижение концентрации сахара до 25% в компоте из яблок всех сортов, до 30% в компоте из вишни и до 40% в компоте из смородины черной и земляники существенно не ухудшает его вкусовые качества, а в ряде случаев даже улучшает. Уменьшение количества сахара до 1,0 и 0,8 кг на 1 кг плодов при варке джема также не приводит к заметному ухудшению его органолептических качеств. Экспериментально подтверждена перспективность применения стевии для производства низкокалорийных продуктов переработки из яблок, вишни, черной смородины
УДК634.11:634.23:634.723.664. 8/9
Левгерова, Н.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ / Н.С. Левгерова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №1 (6) .— С. 32-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/493653 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 634.11:634.23:634.723.664. <...> 8/9 Н.С. ЛЕВГЕРОВА ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ Изучались возможные варианты снижения сахара при производстве компота и джема из плодов некоторых сортов яблони, вишни, земляники и черной смородины. <...> Установлено, что снижение концентрации сахара до 25% в компоте из яблок всех сортов, до 30% в компоте из вишни и до 40% в компоте из смородины черной и земляники существенно не ухудшает его вкусовые качества, а в ряде случаев даже улучшает. <...> Уменьшение количества сахара до 1,0 и 0,8 кг на 1 кг плодов при варке джема также не приводит к заметному ухудшению его органолептических качеств. <...> Экспериментально подтверждена перспективность применения стевии для производства низкокалорийных продуктов переработки из яблок, вишни, черной смородины. <...> Possible variants of decrease of content of sugar by manufacture of compote and jam from fruits of some grades of an apple-tree, a cherry, wild strawberry and a black currant were studied. <...> It is established that decrease in concentration of sugar to 25 % in compote from apples of all grades, to 30 % in compote from a cherry and to 40 % in compote from a black currant and wild strawberry essentially does not worsen its palatability, and in some cases even improves. <...> Keywords: grades, an apple-tree, a cherry, a black currant, wild strawberry, compote, jam, canned food low-calorie, stevia. <...> В настоящее время тенденции в производстве сахароварочных изделий направлены на уменьшение в них содержания сахара [1]. <...> Так, разработана технология производства низкокалорийного и среднекалорийного фруктового желе с содержанием растворимых сухих веществ (РСВ) 23 и 52% соответственно [2]. <...> Новый стандарт на джемы, введенный в действие с 1 января 2009 г., включает джем «домашний» с содержанием РСВ 40% [3]. <...> Одним из направлений производства диетических фруктовых консервов <...>