Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2010

ВЗБИТЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – ПЕРСПЕКТИВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСимоненкова
Страниц6
ID493622
АннотацияВ статье приведены маркетинговые исследования рынка взбитых молочных продуктов, проанализирована структура ассортимента, торговые марки и производители. Исследованы потребительские предпочтения и мотивации при выборе, дана оценка респондентами качества взбитых молочных продуктов. Определены потенциальные возможности взбитых молочных продуктов, обогащенных комплексом физиологически функциональных ингредиентов
УДК637.141.4+339.138
Симоненкова, А.П. ВЗБИТЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – ПЕРСПЕКТИВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА / А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №4 .— С. 79-84 .— URL: https://rucont.ru/efd/493622 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 637.141.4+339.138 А.П. СИМОНЕНКОВА ВЗБИТЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫПЕРСПЕКТИВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА В статье приведены маркетинговые исследования рынка взбитых молочных продуктов, проанализирована структура ассортимента, торговые марки и производители. <...> Исследованы потребительские предпочтения и мотивации при выборе, дана оценка респондентами качества взбитых молочных продуктов. <...> Определены потенциальные возможности взбитых молочных продуктов, обогащенных комплексом физиологически функциональных ингредиентов. <...> Ключевые слова: взбитые молочные продукты, маркетинговые исследования, производители взбитых молочных десертов, структура ассортимента, анализ потребительских предпочтений. <...> In the paper the whipped dairy produce market researches are shown, trade marks, producers and assortment structure are analyzed. <...> The estimate to respondents of whipped dairy produce quality is given. <...> The possibilities of whipped dairy produce enriched with the complex of physiologically functional ingredients are defined. <...> Keywords: whipped dairy produce, marketing researches, producers of whipped dairy produce, assortment structure, analysis of consumers’ preferences. <...> В рационе питания россиян молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест, что обусловлено их хорошим вкусом и высокой пищевой ценностью. <...> Наибольший интерес для потребителей, с точки зрения питательной ценности, представляют взбитые молочные продукты с хорошо проектируемым составом и физико-химическими свойствами – взбитые сливки, коктейли, десерты, мороженое и т.д. <...> Такие «воздушные молочные изделия» имеют нежную, легкую текстуру, приятный насыщенный вкус, невысокое содержание жира. <...> Ассортимент таких продуктов может быть существенно расширен за счет добавления растительного белка, витаминов, БАД [1, 2, 3, 4]. <...> Отечественный рынок в данном направлении только начинает развиваться, из чего следует, что разработка новых видов взбитых продуктов весьма актуальна. <...> В современном мире правильный анализ ожидаемого спроса на новый товар играет немаловажную <...>