Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2010

ПРИГОДНОСТЬ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛевгерова
Страниц7
ID493551
АннотацияВ статье приводятся данные многолетних исследований по технологической оценке сортов плодовых и ягодных культур Центральной России на пригодность для сокового производства. Выделены сорта яблони, вишни, смородины черной и красной с высоким уровнем технологических показателей плодов для производства сока, пригодные к возделыванию в сырьевых насаждениях
УДК620.21
Левгерова, Н.С. ПРИГОДНОСТЬ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА / Н.С. Левгерова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №1 .— С. 71-77 .— URL: https://rucont.ru/efd/493551 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 620.21 Н.С. ЛЕВГЕРОВА ПРИГОДНОСТЬ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ СОКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В статье приводятся данные многолетних исследований по технологической оценке сортов плодовых и ягодных культур Центральной России на пригодность для сокового производства. <...> Выделены сорта яблони, вишни, смородины черной и красной с высоким уровнем технологических показателей плодов для производства сока, пригодные к возделыванию в сырьевых насаждениях. <...> Ключевые слова: яблоня, вишня, смородина черная, смородина красная, сорта, соковое производство, технологические показатели плодов. <...> Интенсивное развитие соковой промышленности в России остро поставило вопрос о создании отечественной сырьевой базы для снятия зависимости от импортных поставок сокового концентрата, из которого изготавливается 80% производимых в стране соков. <...> Зарубежный опыт показывает, что создание сырьевой базы соковой индустрии невозможно без сырьевых садов, заложенных специально подобранными сортами, позволяющих максимально эффективно производить плоды, соответствующие технологическим требованиям, предъявляемым к сырью для выработки высококачественной продукции. <...> Поэтому технологическая оценка сортов яблони, вишни, смородины черной и красной, традиционно возделываемых и используемых в качестве сырья в Центральной России, и выделение среди них сортов с высоким уровнем технологических показателей плодов для производства сока, является важной и актуальной задачей. <...> В связи с этим большой интерес представляет обобщение данных технологического изучения сортов данных культур, проводимого во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур (ВНИИСПК) на протяжении последних 40 лет (19672008 гг.) <...> В настоящее время яблочный сок выпускается всеми производителями соков под тем или иным брендом и представлен в каждом ценовом сегменте – от дешевого до премиум; многие сокосодержащие напитки имеют в своем <...>