Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономические и гуманитарные науки  / №1 2010

ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВАНИИ АНАЛИЗА ТЕКУЩЕГО ЛИМИТА СЕБЕСТОИМОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМизиковский
АвторыМилосердова А.Н.
Страниц5
ID493020
АннотацияВ статье представлен авторский подход к составлению проектных калькуляций на основе анализа текущего лимита себестоимости на примере предприятия общественного питания
УДК657.4
Мизиковский, И.Е. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВАНИИ АНАЛИЗА ТЕКУЩЕГО ЛИМИТА СЕБЕСТОИМОСТИ / И.Е. Мизиковский, А.Н. Милосердова // Экономические и гуманитарные науки .— 2010 .— №1 .— С. 82-86 .— URL: https://rucont.ru/efd/493020 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические и гуманитарные науки УДК 657.4 И.Е. МИЗИКОВСКИЙ, А.Н.МИЛОСЕРДОВА ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВАНИИ АНАЛИЗА ТЕКУЩЕГО ЛИМИТА СЕБЕСТОИМОСТИ В статье представлен авторский подход к составлению проектных калькуляций на основе анализа текущего лимита себестоимости на примере предприятия общественного питания. <...> Рыночные отношения предполагают непрерывную модернизацию не только технологии и организации производства, но и управления предприятием. <...> Данный постулат особенно актуален в сфере общественного питания, практически полностью интегрированного в рынок услуг. <...> В этой связи, одной из важных составляющих стратегии обеспечения конкурентоспособности и финансовой устойчивости предприятий общепита, нам представляется задача максимально точного проектного калькулирования себестоимости продукции, формируемой на этапе технико-экономического обоснования производства изделия. <...> Данный постулат обусловил подход к составлению проектных калькуляций на основе анализа текущего лимита себестоимости (ТЛС), под которым мы понимаем уровень затрат соответствующий получению запланированных выгод в сложившейся рыночной ситуации. <...> Вместе с тем, применительно к общественному питанию данная проблема исследуется впервые. <...> Безусловно, анализ ТЛС максимально эффективен только при условии его инкорпорирования в общую систему анализа затрат предприятия общественного питания. <...> На основе сведений о рыночной ситуации, исходя из миссии, стратегических и тактических целей, задач и текущего состояния бизнеса, а также на основании собственного профессионального суждения, руководством организации устанавливается норма рентабельности в разрезе конкретных видов продукции и в целом ее номенклатуры. <...> Принятая (учетная) норма рентабельности позволяет определить область допустимых значений затрат на производство, т.е. показатель предельного <...>