Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 543320)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кардиология в Беларуси  / №4 2010

Применение низкомолекулярных гепаринов при ангиопластике и стентировании коронарных артерий у больных острым коронарным синдромом (30,00 руб.)

0   0
Первый авторГелис
АвторыПетров Ю.П., Полонецкий О.Л., Черноглаз П.Ф., Медведева Е.А., Шибеко Н.А., Мозгова Е.А., Пашкова А.В.
Страниц8
ID492269
АннотацияСтратегия лечения больных острым коронарным синдромом (ОКС) за последнее десятилетие существенно изменилась. Основные ее технологии направлены на развитие безопасных и более эффективных антитромбиновых и антитромбоцитарных препаратов, улучшение качества инвазивных процедур и на сочетание медикаментозных и немедикаментозных методов реваскуляризации миокарда.
Применение низкомолекулярных гепаринов при ангиопластике и стентировании коронарных артерий у больных острым коронарным синдромом [Электронный ресурс] / Гелис [и др.] // Кардиология в Беларуси .— 2010 .— №4 .— С. 25-32 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/492269

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Доклады Гелис Л.Г., Петров Ю.П., Полонецкий О.Л., Черноглаз П.Ф., Медведева Е.А., Шибеко Н.А., Мозгова Е.А., Пашкова А.В., РНПЦ «Кардиология», Минск Применение низкомолекулярных гепаринов при ангиопластике и стентировании коронарных артерий у больных острым коронарным синдромом Стратегия лечения больных острым коронарным синдромом (ОКС) за последнее десятилетие существенно изменилась. <...> Основные ее технологии направлены на развитие безопасных и более эффективных антитромбиновых и антитромбоцитарных препаратов, улучшение качества инвазивных процедур и на сочетание медикаментозных и немедикаментозных методов реваскуляризации миокарда. <...> В мировой практике основные технологии лечения больных ОКС направлены на прямую реваскуляризацию миокарда. <...> Применение эндоваскулярных и хирургических подходов является более эффективным, чем медикаментозное лечение ОКС (НС, не Q-ИМ). <...> В связи с этим за рубежом широко используется агрессивная стратегия лечения ОКС. <...> Частота инвазивных вмешательств (коронарная ангиопластика со стентированием, коронарное шунтирование) при НС составляет 59% и продолжает увеличиваться. <...> За последние 5 лет в мире частота выполнения транслюминальной коронарной ангиопластики (ЧТКА) с применением стентов увеличилась в 27 раз [1, 2, 3, 4, 5, 6]. <...> Методика стентирования более прогрессивна по сравнению с баллонной ангиопластикой венечных артерий, тем не менее, она также связана с высоким риском развития тромбозов и рестенозов [23, 5, 6, 11]. <...> Для профилактики осложнений при проведении процедуры требуется высокоэффективное медикаментозное обеспечение, направленное на предупреждение тромбоза установленного стента и развития синдрома «no-reflow» (невосстановленного микроциркуляторного кровотока). <...> В различных научно-практических и исследовательских центрах применяют различные дозы препарата и различные режимы мониторинга, что затрудняет лабораторный контроль и работу отделений рентгенэндоваскулярной <...>