Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564003)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нумизматика  / №1 (37) 2015

МЕДАЛЬЕРНАЯ «РОССИКА» ПОРТУГАЛИИ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторСалыков
Страниц15
ID492201
АннотацияПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕДАЛЬЕРНОГО ИСКУССТВА, ПОСВЯЩЕННЫЕ НЕКИМ СО- БЫТИЯМ, ПРОИСХОДИВШИМ В ЗАРУБЕЖЬЕ, И НЕ ОТНОСЯЩИМСЯ НЕПО- СРЕДСТВЕННО К ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЕ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ, ПОЯВЛЯ- ЮТСЯ НА СВЕТ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЭТИ СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАЧИМЫМИ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ-ЭМИТЕНТА, ПОЛУЧИЛИ ВНУТРИ СТРАНЫ ШИРОКУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ И ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ТРЕБУЮТ ОТКЛИКА ИЛИ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ.
МЕДАЛЬЕРНАЯ «РОССИКА» ПОРТУГАЛИИСалыков // Нумизматика .— 2015 .— №1 (37) .— С. 236-250 .— URL: https://rucont.ru/efd/492201 (дата обращения: 23.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕДАЛИСТИКА НУМИЗМАТИКА №1 (37) 2015 МЕДАЛЬЕРНАЯ «РОССИКА» ПОРТУГАЛИИ (ПО МАТЕРИАЛАМ КОЛЛЕКЦИИ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ «ОСТАФЬЕВО»– «РУССКИЙ ПАРНАС» И ЧАСТНЫХ СОБРАНИЙ) А.Ю. САЛЫКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ НАУЧНО-ФОНДОВОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ «ОСТАФЬЕВО» – «РУССКИЙ ПАРНАС», ЭКСПЕРТ ФИРМЫ «МОНЕТЫ И МЕДАЛИ» ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕДАЛЬЕРНОГО ИСКУССТВА, ПОСВЯЩЕННЫЕ НЕКИМ СОБЫТИЯМ, ПРОИСХОДИВШИМ В ЗАРУБЕЖЬЕ, И НЕ ОТНОСЯЩИМСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЕ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ, ПОЯВЛЯЮТСЯ НА СВЕТ ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЭТИ СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАЧИМЫМИ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ-ЭМИТЕНТА, ПОЛУЧИЛИ ВНУТРИ СТРАНЫ ШИРОКУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ И ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ТРЕБУЮТ ОТКЛИКА ИЛИ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ. <...> ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ИНТЕРЕСНЫМ В ЭТОЙ СВЯЗИ ОБРАТИТЬСЯ К КОРПУСУ МЕДАЛЕЙ ЗАРУБЕЖНОЙ «РОССИКИ», Т.Е. МЕДАЛЕЙ, СОЗДАННЫХ ПО ПРЕИМУЩЕСТВУ ЗАРУБЕЖНЫМИ МЕДАЛЬЕРАМИ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОСВЯЩЕННЫХ ИСТОРИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ И ВЫДАЮЩИМСЯ ДЕЯТЕЛЯМ ПОЛИТИКИ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. <...> В НАСТОЯЩЕЙ РАБОТЕ СДЕЛАНА ПОПЫТКА ВЫЯВИТЬ И ОБОБЩИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О МЕДАЛЯХ ПОРТУГАЛЬСКОЙ «РОССИКИ» ХХ ВЕКА. <...> В данном конкретном случае акценты оказались непропорционально смещены, и медальерное искусство это ярко демонстрирует. <...> Медалей, изготовленных в России и посвященных порту А.Ю. САЛЫКОВ МЕДАЛЬЕРНАЯ «РОССИКА» ПОРТУГАЛИИ Рис. <...> Тематическое же разнообразие португальских медалей российской тематики обширно: это и торговые отношения, и политические события, и спорт, и, конечно, наука и культура. <...> Интерес португальцев (и не только) к событиям мирового значения, происходившим в России в ХХ веке, понятен, а если принять во внимание особый интерес жителей стран, говорящих на испанском и португальском языках, к социалистическим и левым политическим идеям и практикам, то и вполне объясним. <...> Поэтому закономерным представляется и выпуск нескольких медалей, посвященных юбилеям Октябрьской революции <...>