Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Естественные и технические науки  / №3 (81) 2015

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КАЧЕСТВЕННОГО СЫРОГО МОЛОКА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСергеева
Страниц3
ID490838
АннотацияВ статье представлена оценка применения средств обработки сосков вымени до и после доения коров для получения молока с низкой бактериальной обсеменённостью
Сергеева, М.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КАЧЕСТВЕННОГО СЫРОГО МОЛОКА / М.А. Сергеева // Естественные и технические науки .— 2015 .— №3 (81) .— С. 71-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/490838 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 3, 2015 Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза Сергеева М.А., аспирант (Чувашская государственная сельскохозяйственная академия) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КАЧЕСТВЕННОГО СЫРОГО МОЛОКА В статье представлена оценка применения средств обработки сосков вымени до и после доения коров для получения молока с низкой бактериальной обсеменённостью. <...> THE USE OF DISINFECTANTS IN THE PRODUCTION OF HIGH-QUALITY RAW MILK The article presents the evaluation of the application means of treatment of the teats of the udder before and after milking cows to get milk with a low bacterial colonization. <...> Улучшение качества сырого молока – задача сельскохозяйственных организаций – производителей сырого молока. <...> Главное требование к молоку – его микробиологическая чистота [1]. <...> Анализ производства молока в СХПК «Память И.Н. <...> Ульянова» Цивильского района ЧР показал, что качество молока не всегда соответствует требованиям высшего сорта по микробиологическим показателям. <...> В летне-осенний период 2014 года были проведены опыты с использованием отечественных концентрированных универсальных средств по обработке вымени перед доением Violit и после доения Lactovit и дезинфицирующего лекарственного средства Монклавит-1. <...> Схема проведения опыта следующая: В хозяйстве сформировали 3 группы коров черно-пестрой породы однородные по возрасту – 3–4 года, времени отела, живой массе. <...> Качество молока коров по физикохимическим показателям – массовой доле белка, жира, сухого вещества, кислотности, плотности было однородным. <...> В каждой группе было по 10 голов: 1 группа – опытная (Violit и Lactovit), 2 группа – опытная (Монклавит-1), 3 группа – контрольная (теплая вода). <...> Обработку вымени в 1 группе проводили в следующей последовательности. <...> Обмывали вымя водой и вытирали индивидуальной салфеткой. <...> Наносили 40% пенный раствор Violit в специальном пенообразующем стаканчике. <...> После доения соски вымени окунали в Lactovit при помощи невозвратного стаканчика. <...> Обработанные <...>