Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573912)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Естественные и технические науки  / №1 (79) 2015

СУБЛИМАТОР СО СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫМ ГЕНЕРАТОРОМ ДЛЯ СУШКИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторНовикова
АвторыМихайлова О.В., Белова М.В., Викторова И.А.
Страниц2
ID490604
АннотацияВ статье описан технологический процесс сушки замороженного сырья и приведена установка для его реализации с использованием СВЧ энергии
СУБЛИМАТОР СО СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫМ ГЕНЕРАТОРОМ ДЛЯ СУШКИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА / Г.В. Новикова [и др.] // Естественные и технические науки .— 2015 .— №1 (79) .— С. 127-128 .— URL: https://rucont.ru/efd/490604 (дата обращения: 08.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 1, 2015 Новикова Г.В., доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Михайлова О.В., доктор технических наук, профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Белова М.В., кандидат технических наук, докторант Казанского государственного аграрного университета Викторова И.А., аспирант Чувашского государственной сельскохозяйственной академии СУБЛИМАТОР СО СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫМ ГЕНЕРАТОРОМ ДЛЯ СУШКИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА В статье описан технологический процесс сушки замороженного сырья и приведена установка для его реализации с использованием СВЧ энергии. <...> Ключевые слова: сушилка, электромагнитное поле сверхвысокой частоты, сублиматор, объемный резонатор, замороженный продукт, капуста. <...> SUBLIMATOR WITH MICROWAVE GENERATOR FOR DRYING FROZEN FOODS This article contains drying process frozen agricultural raw materials and installation shows for its realization using microwave energy. <...> Keywords: drying equipment, ultrahigh frequency electromagnetic field, sublimator cavity, frozen product, cabbage. <...> Замороженную капусту нельзя перерабатывать, поэтому фермерские хозяйства ежегодно сталкиваются с большими убытками. <...> В предлагаемом сублиматоре, с целью уменьшения продолжительности сушки сырья, подогрев сырья осуществляется не за счет горячей воды, протекающей внутри этажера, а за счет воздействия энергии электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМПСВЧ). <...> СВЧ нагрев позволяет подводить тепло равномерно по всему объему, это позволяет уменьшить продолжительность сушки и улучшить качество высушенной продукции. <...> 1) с СВЧ генератором для сушки замороженного продукта представляет собой вертикальную цилиндрическую камеру с нижним и верхним люками, и патрубками для вакуум насоса и слива отходов, разделенную на две части с помощью многослойных перфорированных перегородок из неферромагнитного материала [1]. <...> Причем ее нижняя часть служит объемным резонатором СВЧ генератора и в ней <...>