Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Естественные и технические науки  / №1 (79) 2015

ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторГнучих
АвторыЖабенцова О.А.
Страниц8
ID490596
АннотацияРазработаны рецептуры табака для кальяна с использованием в качестве добавок натуральных ингредиентов. Исследованы натуральные ингредиенты: свекловичная меласса, натуральный мёд, душица, мелисса, мята, чабрец и шалфей. Изготовлены опытные образцы, определены их качество и безопасность, и установлено оптимальное содержание в рецептурах изучаемых ингредиентов
Гнучих, Е.В. ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ / Е.В. Гнучих, О.А. Жабенцова // Естественные и технические науки .— 2015 .— №1 (79) .— С. 105-112 .— URL: https://rucont.ru/efd/490596 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 1, 2015 Технология продовольственных продуктов Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур Жабенцова О.А., аспирант Гнучих Е.В., кандидат технических наук, зам. директора (Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий) ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ Разработаны рецептуры табака для кальяна с использованием в качестве добавок натуральных ингредиентов. <...> Исследованы натуральные ингредиенты: свекловичная меласса, натуральный мёд, душица, мелисса, мята, чабрец и шалфей. <...> Изготовлены опытные образцы, определены их качество и безопасность, и установлено оптимальное содержание в рецептурах изучаемых ингредиентов. <...> Ключевые слова: табак для кальяна, рецептура, ингредиенты, свекловичная меласса, натуральный мёд, душица, мелисса, мята, чабрец, шалфей, дегустационная оценка, качество, безопасность. <...> IMPROVING THE SAFETY AND QUALITY OF TOBACCO FOR HOOKAH USING NATURAL INGREDIENTS Recipe of tobacco for hookah developed using natural ingredients as additives. <...> These natural ingredients have been researched: beet molasses, honey, oregano, mint, thyme and sage. <...> Prototypes are manufactured, identified quality and safety, and optimal content of ingredients in the recipe is installed. <...> «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» повышение качества и безопасности табачной продукции выдвигается как главная задача сохранения здоровья потребителя [1]. <...> В 2003 году в России начал функционировать рынок кальянных табаков, тогда импорт составлял 6,1 тыс. кг. <...> Табак для кальяна – это вид курительного табачного изделия, предназначенного для купроисходит при относительно невысоких температурах – 200-300оС и представляет собой возгонку низкокипящих соединений под воздействием тепла от раскаленных углей. <...> Проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. <...> При правильном курении кальяна тление самого табака <...>