Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Аспирант и соискатель  / №4 (88) 2015

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ ГОРОДА ОРЕНБУРГА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторРябикова
АвторыПодрез О.В.
Страниц4
ID489651
АннотацияНародная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». Хлеб и хлебобулочные изделия являются неотъемлемой частью ежедневного питания человека. Согласно статистике, в России люди употребляют хлеб почти в два раза больше, по сравнению с другими европейскими странами. Поэтому для полноценного функционирования хлебопекарной отрасли необходимо постоянно отслеживать факторы, влияющие на состояние потребительского рынка
Рябикова, Н.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ ГОРОДА ОРЕНБУРГА / Н.Е. Рябикова, О.В. Подрез // Аспирант и соискатель .— 2015 .— №4 (88) .— С. 20-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/489651 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ ГОРОДА ОРЕНБУРГА Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». <...> Хлеб и хлебобулочные изделия являются неотъемлемой частью ежедневного питания человека. <...> Поэтому для полноценного функционирования хлебопекарной отрасли необходимо постоянно отслеживать факторы, влияющие на состояние потребительского рынка. <...> Проведение исследования имело целью выявить предпочтения в потреблении предлагаемого ассортимента хлеба в городе Оренбурге, а также определить наиболее значимые критерии в выборе продукции. <...> 1 – Ассортимент и частота потребления хлеба жителями города Оренбург Рис. <...> 2 – Основные проблемы потребителей хлеба в городе Оренбурге 22 `“C,! <...> =…2 , “%,“*=2ель, № 4, 2015 По результатам опроса было выявлено, что на рынке Оренбурга представлен достаточно широкий ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. <...> Это можно объяснить тем, что Оренбургская область обладает обширными посевами зерновых культур и, соответственно, хорошо развитым рынком зерна. <...> В процессе работы над данными проявились две основные проблемы, с которыми сталкиваются 68% респондентов: несвежая продукция в местах продажи и «крошащийся» хлеб. <...> Для рассмотрения предпосылок их появления необходимо обратиться к первопричине. <...> Так, возникновение несвежей продукции на прилавках обусловлено степенью ответственности предпринимателей и работников магазинов. <...> Распространенным маркетинговым ходом выступает расположение на видном месте товара, который необходимо распродать как можно быстрее, чей срок годности подходит к концу. <...> 1): Таблица 1 Характеристика этапов производства хлеба Этапы производства Пашня и посев Уборка урожая Транспортировка и хранение зерна На данном этапе происходит подготовка почвы для посева, проверка зерна на всхожесть, и, наконец, посев зерновых культур. <...> Проходят такие процессы как комбайнирование, измельчение соломины злаковых культур и формирование копен. <...> Для транспортировки <...>