Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Контроль. Диагностика  / №9 2011

МОДЕЛИ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ В СРЕДДЕ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ (210,00 руб.)

0   0
Первый авторПрасов
АвторыАгарков Д.В.
Страниц3
ID486062
АннотацияПредложены модели и методики размещения интеллектуальных датчиков для автоматизированных систем контроля температурно-влажностных параметров в хранилищах сельскохозяйственной продукции
УДК681.536.6
Прасов, М.Т. МОДЕЛИ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ В СРЕДДЕ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ / М.Т. Прасов, Д.В. Агарков // Контроль. Диагностика .— 2011 .— №9 .— С. 45-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/486062 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М.Т. Прасов, Д.В. Агарков «Модели размещения интеллектуальных датчиков в среде хранения продукции» УДК 681.536.6 М.Т. Прасов, Д.В. Агарков (Орловский государственный технический университет) E-mail: prs. <...> 71@yandex.ru МОДЕЛИ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ В СРЕДЕ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ Предложены модели и методики размещения интеллектуальных датчиков для автоматизированных систем контроля температурно-влажностных параметров в хранилищах сельскохозяйственной продукции. <...> В настоящее время в новейших системах по-прежнему применяется контроль параметров различных зон в одной точке пространства. <...> Рассмотрим навальный способ хранения продукции и попытаемся выделить зоны, в которых информация о распределении температурно-влажностных параметрах микроклимата позволит повысить точность контроля при минимальном увеличении существующих технических затрат. <...> При навальном способе хранения установка датчиков в объеме насыпи технически реализуется достаточно сложно. <...> Исследованиями [1, 2], а также многократно подтвержденными статистическими данными установлено, что точка, расположенная в центре насыпи на расстоянии 0,4… <...> Температура продукции, расположенной ниже этой точки, равномерно распределена по высоте насыпи, а выше – убывает и в верхнем слое зависит от температуры и влажности воздуха верхней зоны, наружного воздуха и параметров ограждающих конструкций. <...> На этом основании делаем вывод о сохранении контроля температуры массы продукции в одной точке. <...> Контролировать параметры приточного и наружного воздуха также достаточно в одной точке, так как эти зоны имеют малый объем (приточный канал и воздухозаборная шахта), а существующий в них градиент не оказывает значительного влияния на формирование приточной смеси. <...> Верхняя зона является более критичной к температурно-влажностному распределению параметров микроклимата в ее объеме. <...> Точность их контроля особенно важна в режиме хранения, когда перепад температуры <...>