Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Строительство и реконструкция  / №4 2014

РАСЧЁТ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КАРКАСОВ С УЧЁТОМ ФИЗИЧЕСКОЙ НЕЛИНЕЙНОСТИ, ТВЕРДЕНИЯ И ПОЛЗУЧЕСТИ БЕТОНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗавьялова
АвторыШеин А.И.
Страниц6
ID484815
АннотацияПредложен алгоритм расчёта железобетонных рамных каркасов монолитных зданий с учётом ползучести бетона и изменения его модуля мгновенной упругости по [1]. Алгоритм базируется на методе сеточной аппроксимации элементов [2] с введённым фактором времени, что позволяет кроме физической нелинейности работы бетона одновременно учитывать ползучесть и последовательность возведения монолитного каркаса.
УДК624.042
РАСЧЁТ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КАРКАСОВ С УЧЁТОМ ФИЗИЧЕСКОЙ НЕЛИНЕЙНОСТИ, ТВЕРДЕНИЯ И ПОЛЗУЧЕСТИ БЕТОНА [Электронный ресурс] / Завьялова, Шеин // Строительство и реконструкция .— 2014 .— №4 .— С. 11-16 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/484815

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАСЧЁТ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ МОНОЛИТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КАРКАСОВ С УЧЁТОМ ФИЗИЧЕСКОЙ НЕЛИНЕЙНОСТИ, ТВЕРДЕНИЯ И ПОЛЗУЧЕСТИ БЕТОНА Предложен алгоритм расчёта железобетонных рамных каркасов монолитных зданий с учётом ползучести бетона и изменения его модуля мгновенной упругости по [1]. <...> Алгоритм базируется на методе сеточной аппроксимации элементов [2] с введённым фактором времени, что позволяет кроме физической нелинейности работы бетона одновременно учитывать ползучесть и последовательность возведения монолитного каркаса. <...> Сделаны выводы по примерам реализации алгоритма в программе «МСАЭ – возведение и ползучесть». <...> При определении внутренних усилий в поперечных рамах гражданских и промышленных зданий проектировщик работает с расчётной схемой рамы, имеющей проектную этажность, причём нагружение ригелей такой рамы постоянными и временными нагрузками производится одновременно на всех этажах. <...> Для оценки реального ресурса конструктивной безопасности зданий и сооружений с учётом фактического распределения внутренних усилий и связанных с ними деформаций в процессе их возведения необходим учёт истории нагружения с формированием растущей расчётной схемы и изменения физических характеристик материалов конструкции во времени. <...> Следует отметить, что в последнее время монолитные каркасные здания возводятся ускоренными темпами (3-5 дней на этаж), в связи с чем возникает резонный вопрос: в какой мере оправданно нагружение бетона в таком весьма раннем возрасте? <...> В настоящей работе учитывались последовательность возведения здания и одновременно процессы твердения и ползучести бетона, являющиеся функциями времени, а также физическая нелинейность работы бетона. <...> Расчёт производился по деформированной схеме методом сеточной аппроксимации элементов (МСАЭ). <...> Метод позволяет вводить в уравнения любые интегральные и дифференциальные зависимости для описания свойств материалов, а также учитывать <...>