Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии  / №1 2014

РЕГРЕССИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ПРОКАТКИ СТЕРЖНЯ КУРИНОГО ПЕРА РИФЛЕНЫМ ВАЛКОМ НА ПЛОСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГалатов
Страниц6
ID483776
АннотацияВ статье с помощью регрессионного анализа исследуется процессс прокатки стержня куриного пера рифленым валком на плоской поверхности. По полученной модели определены рациональные конструктивные параметры рифлёного валка. Проведенные исследования могут быть использованы для конструирования рабочих органов узлов механической деформации сортировочных машин
УДК637.631.002.64(075)
Галатов, К.С. РЕГРЕССИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ПРОКАТКИ СТЕРЖНЯ КУРИНОГО ПЕРА РИФЛЕНЫМ ВАЛКОМ НА ПЛОСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ / К.С. Галатов // Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии .— 2014 .— №1 .— С. 31-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/483776 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ УДК 637.631.002.64(075) К.С. ГАЛАТОВ РЕГРЕССИОННАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ПРОКАТКИ СТЕРЖНЯ КУРИНОГО ПЕРА РИФЛЕНЫМ ВАЛКОМ НА ПЛОСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ В статье с помощью регрессионного анализа исследуется процессс прокатки стержня куриного пера рифленым валком на плоской поверхности. <...> По полученной модели определены рациональные конструктивные параметры рифлёного валка. <...> Проведенные исследования могут быть использованы для конструирования рабочих органов узлов механической деформации сортировочных машин. <...> В России основным поставщиком натурального сырья для лёгкой промышленности является сельское хозяйство. <...> К одниму из видов натурального сырья относиться перо и пух птицы. <...> Для расширения ассортимета швейных изделий с куриным пером целесообразно применять механическую деформацию стержня, заключающаяся в его прокатке между парой валков [1], или в прокатке рифленым валком на подающей транспортерной ленте [2-4]. <...> В работе [5] определена величина рационального диаметра рифленого валка, осуществляющего процесс прокатки стержня куриного пера на плоскости поверхности. <...> Эффективность механической деформации обеспечивается рациональными параметрами рабочего органа – рифлёного валка, определение которых является актуальной задачей. <...> В качестве параметра оптимизации процесса прокатки стержня пера рифленым валком на плоской поверхности, будем использовать показатель Fill Power (F.P.) перовой массы, состоящей из деформированных перьев. <...> Показатель F.P. характеризует свойство перопухового сырья занимать определенный объем при стандартной нагрузке. <...> В общем случае факторами, оказывающими влияние на F.P. перовой массы, составленной из деформированных рифленым валком перьев, являются параметры этого валка: высота рифлей; шаг рифления; ширина вершины рифли, угол профиля рифли, диаметр вершин рифлей, радиус закругления впадины <...>