Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577083)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Экономические и гуманитарные науки  / №1 2014

НАЛОГОВЫЙ МЕХАНИЗМ КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВаракса
Страниц5
ID482643
АннотацияНалоговый механизм как инструмент реализации налоговой политики призван выполнять стимулирующую функцию, направленную на обеспечение экономически обоснованного изъятия средств в бюджетную систему и сохранения заинтересованности товаропроизводителей в дальнейшем развитии и повышении эффективности производства продукции.
УДК336.22
Варакса, Н.Г. НАЛОГОВЫЙ МЕХАНИЗМ КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ / Н.Г. Варакса // Экономические и гуманитарные науки .— 2014 .— №1 .— С. 110-114 .— URL: https://rucont.ru/efd/482643 (дата обращения: 23.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические и гуманитарные науки УДК 336.22 Н.Г. ВАРАКСА НАЛОГОВЫЙ МЕХАНИЗМ КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ Налоговый механизм как инструмент реализации налоговой политики призван выполнять стимулирующую функцию, направленную на обеспечение экономически обоснованного изъятия средств в бюджетную систему и сохранения заинтересованности товаропроизводителей в дальнейшем развитии и повышении эффективности производства продукции. <...> На современном этапе развития экономики России особое значение принадлежит реформированию структурных элементов налогового механизма как основного инструмента реализации налоговой политики государства. <...> Однако осуществляемые налоговые преобразования не дают желаемого эффекта, так как не в полной мере учитывают отраслевую специфику и финансовое положение налогоплательщиков. <...> Налоговый механизм призван выполнять стимулирующую функцию, направленную на обеспечение экономически обоснованного изъятия средств в бюджетную систему и сохранения заинтересованности товаропроизводителей в дальнейшем развитии и повышении эффективности производства продукции. <...> Одним из основных факторов, препятствующих устойчивому развитию товаропроизводителей, является отсутствие достаточного уровня финансовых ресурсов для осуществления воспроизводства материально-технической базы, привлечения инвестиций. <...> Так, диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукции предопределяет дефицит собственных финансовых ресурсов производителей и низкую рентабельность продукции, которые в сочетании с высокими рисками производства и продажи продукции являются лимитирующими факторами в привлечении кредитных средств для приобретения материально-технических ресурсов и дальнейшего развития. <...> Отсутствие собственных источников финансирования либо их недостаточность проявляется в суженном воспроизводстве основных фондов, их моральном <...>