Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 472794)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ОСОБЕННОСТИ СЫЧУЖНОЙ СЕКРЕЦИИ У ТЕЛЯТ В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫПАИВАЕМОГО МОЛОКА (40,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕЛИПА
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц1
ID48029
АннотацияВ данной работе мы сосредоточили свои усилия преимущественно на исследовании особенностей сычужного пищеварения у телят в различные возрастные периоды, условно названные, нами молочным, переходным и чисто растительным периодами кормления, а также проследили за изменениями сычужной секреции и моторно-эвакуаторной функции сычуга под влиянием выпаиваемого молока различной температуры.
НЕЛИПА, П.А. ОСОБЕННОСТИ СЫЧУЖНОЙ СЕКРЕЦИИ У ТЕЛЯТ В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫПАИВАЕМОГО МОЛОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / П.А. НЕЛИПА .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1963 .— 1 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

П. А. НЕЛИПА ОСОБЕННОСТИ СЫЧУЖНОЙ СЕКРЕЦИИ У ТЕЛЯТ В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫПАИВАЕМОГО МОЛОКА^ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ч • . <...> СЫЧУЖНОЙ СЕКРЕЦИИ У ТЕЛЯТ В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫПАИВАЕМОГО МОЛОКА * v4 * •»•• Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — профессор С. Ю. Ярослав ^««н^йльнаяrib/-..- * ь йч ••«тюк* I... л* Ш/ КИЕВ — 1963 Работа выполнена в лаборатории кафедры, физиологии сельскохозяй ственных животных Украинской ордена Трудового. <...> •-. < :..•?>;•.-.--/ Недостаточно, изучены такие- существенные вопросы 'как динамика секреции.сычужного сока с первого по шестой ме сяц жизни.делят, изменение количества и качества'чистого сычужногоVcoka,,в различные, периоды кормления телят, из менение ,физико-химических. свойств сычужного сока, влияние различной температуры выпаиваемого молока на секретор ную игмоторно-эвакуаторную деятельность сычуга. <...> Остается также недостаточно выясненным вопрос о наличии рефлек торной ,'фазы. в сычужной секреЦИИ.' й';Ь; :; В данной работе мы сосредоточили свои усилия п-преи мущественно; ма:; исследовании особенностей сычужного ^пи щеварения "уд,телят в различные возрастные периоды, условно названные, нами молочным, переходным и чисто раститель ным периодами кормления, а также проследили за измене ниями сычужной секреции и-моторно-эвакуаторной функции сычуга тюд\влиянием выпаиваемого молока различной темпе ратуры. <...> •. . . . .. . . Данные, полученные при изучении процессов сычужного пищеварения в связи с возрастом телят, могут быть исполь зованы при установлении норм рационального -кормления молодняка крупного рогатого скота и других жвачных жи вотных в различные возрастные периоды, а также при раз работке мер профилактики желудочно-кишечных заболева <...>
ОСОБЕННОСТИ_СЫЧУЖНОЙ_СЕКРЕЦИИ_У_ТЕЛЯТ_В_СВЯЗИ_С_ВОЗРАСТОМ_И_ВЛИЯНИЕМ_РАЗЛИЧНОЙ_ТЕМПЕРАТУРЫ_ВЫПАИВАЕМОГО_МОЛОКА.pdf
МИНИСТЕРСТВО, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР Украинская ордена Трудового Красного Знамени • - сельскохозяйственная академия ; 1%№ V П. А. НЕЛИПА ОСОБЕННОСТИ СЫЧУЖНОЙ СЕКРЕЦИИ У ТЕЛЯТ В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫПАИВАЕМОГО МОЛОКА^ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук • .* ч~ - - Научный руководитель — профессор ,С. Ю. Ярослав КИЕВ — 1963
Стр.1