Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
.
Российская оториноларингология  / №4(83) 2016

70 ЛЕТ БОРИСУ АНДРЕЕВИЧУ ЛЕПЕЙКО (120,00 руб.)

1   0
ID479883
Аннотация23 августа 2016 года исполнилось 70 лет заслуженному врачу Российской Федерации, заведующему ЛОР-отделением КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 1» Борису Андреевичу Лепейко.
70 ЛЕТ БОРИСУ АНДРЕЕВИЧУ ЛЕПЕЙКО // Российская оториноларингология .— 2016 .— №4(83) .— С. 143-143 .— URL: https://rucont.ru/efd/479883 (дата обращения: 18.04.2024)

Юбилей 70 лет БОРИСУ АНДРЕЕВИЧУ ЛЕПЕЙКО Приморского края, и 16 сентября 1973 года Борис Андреевич приступает к обучению на кафедре оториноларингологии Владивостокского государственного медицинского института, которую в то время возглавлял профессор Виталий Матвеевич Шевцов. <...> Борис Андреевич Лепейко всегда с большим уважением и теплотой вспоминает те годы и своих учителей С. А. Антимоний, Н. П. Нагорную, Н. И. Степанищен, В. М. Шевцова, открывших ему большую дорогу в специальность. <...> Углубленное изучение дисциплины, трудолю23 августа 2016 года исполнилось 70 лет заслуженному врачу Российской Федерации, заведующему ЛОР-отделением КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 1» Борису Андреевичу Лепейко. <...> Борис Андреевич родился 23 августа 1946 года в городе Южно-Сахалинске Сахалинской области. <...> После окончания 9 классов Борис Андреевич переехал в город Благовещенск, где устроился на работу в типографию, окончив вечернюю школу рабочей молодежи. <...> В 1964 году поступил на лечебный факультет Благовещенского медицинского института. <...> Уже в период обучения в вузе Борис Андреевич проявил интерес к своей будущей специальности, углубленно изучал оториноларингологию и посещал студенческий научный кружок. <...> Однако после окончания обучения работать по избранной дисциплине не удалось, и Борис Андреевич был направлен по распределению в город Магадан врачом-акушеромгинекологом. <...> Только через год ему удается приблизиться к своей мечте, в 1970 году он проходит общую специализацию и начинает трудиться врачом-эндоскопистом в туберкулезном диспансере. <...> В свободное от основной работы время он проводит в областном ЛОР-отделении, где осваивает навыки оперативного и консервативного лечения пациентов. <...> Понимая необходимость углубленного освоения оториноларингологии, в 1973 году Борис Андреевич подает документы для поступления в клиническую ординатуру в городах Москва, Минск, Хабаровск, Владивосток. <...> Положительный ответ приходит <...>