Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Школьная библиотека  / №8 2016

ПОВЫШАЕМ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ (40,00 руб.)

0   0
Страниц10
ID478390
АннотацияУважаемые библиотекари и учителя образовательных организаций! Весной 2016 года в РШБА вышла новая книга «Управляемая проектно-исследовательская деятельность в школе ХХI века». Она написана известным исследователем школьных библиотек, почетным профессором Университета Ратгерс (США) Кэрол Коллиер Култау и двумя её дочерьми – специалистом в области образования и коррекции навыков чтения Лесли Култау Маниотес и специалистом в области музейного образования Энн Култау Каспари. Однажды, ведя разговоры на профессиональные темы, они поняли, что проектно-исследовательская деятельность – динамический центр их профессий, огромный потенциал для построения концепции школы ХХI века.
ПОВЫШАЕМ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮШкольная библиотека .— 2016 .— №8 .— С. 46-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/478390 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОВЫШАЕМ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ Весной 2016 года в РШБА вышла новая книга «Управляемая проектно-исследовательская деятельность в школе ХХI века». <...> Она написана известным исследователем школьных библиотек, почетным профессором Университета Ратгерс (США) Кэрол Коллиер Култау и двумя её дочерьми – специалистом в области образования и коррекции навыков чтения Лесли Култау Маниотес и специалистом в области музейного образования Энн Култау Каспари. <...> Однажды, ведя разговоры на профессиональные темы, они поняли, что проектно-исследовательская деятельностьдинамический центр их профессий, огромный потенциал для построения концепции школы ХХI века. <...> Авторы пишут: «Управляемая проектноисследовательская деятельность – это интегрированная деятельность, спланированная и управляемая коллективом наставников, состоящим из школьного библиотекаря и учителей, позволяющая школьникам приобрести более глубокое понимание содержания учебного курса и концепций, относящихся к сфере информационной грамотности. <...> При этом внешние ресурсы, о которых часто забывают, комбинируются с материалами из школьной библиотеки. <...> Наставники руководят развитием навыков и умений, необходимых нынешним школьникам для их будущей карьеры и повседневной жизни в быстро меняющейся информационной среде ХХI века. <...> Но чем отличается этот подход от всего того, что библиотекари и учителя делали до сих пор? <...> » Ответ на этот вопрос вы найдете в десяти главах Приобрести книгу вы можете в РШБа по адресу: 119017, Москва, Большой толмачевский переулок, д. <...> 313, или заказав по адресу электронной почты: rusla@rusla.ru книги, вышедшей в серии 1 «Професcиональная библиотека школьного библиотекаря. <...> Авторы считают, что книга будет интересна: • тем, кто стремится подготовить школьников к профессиональной карьере, ответственному гражданству и жизни в информационно-насыщенной среде; • тем, кто хочет больше узнать о такой форме обучения, как управляемый запрос, и о коллективном <...>