Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Вопросы наркологии  / №2 2011

Ялтонский Владимир Михайлович (100,00 руб.)

0   0
ID477633
Аннотация10 мая 2011 г. исполнилось 60 лет со дня рождения Владимира Михайловича Ялтонского, доктора медицинских наук, заведующего отделением анализа и внедрения профилактических программ Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России, профессора кафедры клинической психологии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГСУ).
Ялтонский Владимир Михайлович // Вопросы наркологии .— 2011 .— №2 .— С. 88-89 .— URL: https://rucont.ru/efd/477633 (дата обращения: 30.04.2024)

НАШИ ЮБИЛЯРЫ Ялтонский Владимир Михайлович к 60-летию со дня рождения 10 мая 2011 г. исполнилось 60 лет со дня рождения Владимира Михайловича Ялтонского, доктора медицинских наук, заведующего отделением анализа и внедрения профилактических программ Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России, профессора кафедры клинической психологии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГСУ). <...> Владимир Михайлович Ялтонский в 1974 г. окончил лечебный факультет, а в 1975 г. — интернатуру по психиатрии Киргизского государственного медицинского института. <...> После интернатуры с 1975 по 1978 г. работал психиатром-наркологом, заведующим наркологическим отделением Ошской областной психиатрической больницы, научным сотрудником группы наркологии ЦНИЛ Киргизского государственного медицинского института. <...> С 1981 по 1993 г. он работал председателем военно-врачебной комиссии, начальником госпитально-поликлинического объединения МВД Киргизской ССР. <...> В 1991 г. защитил кандидатскую диссертацию, посвященную медико-психологическим характеристикам формирования гашишной наркомании у подростков. <...> С 1993 по 1995 г. работал в специализированной наркологической больнице УВД Тамбовской области. <...> Его научные интересы в этот период сосредоточились на проблеме психологической адаптации и совладающего поведения больных наркоманией. <...> На тему «Копинг-поведение здоровых и больных наркоманией» в 1995 г. он защитил докторскую диссертацию. <...> С 1995 по 2003 г. работал руководителем отдела психологического обеспечения Московского университета МВД России. <...> С 1997 г. по настоящее время работает в отделе профилактики ФГУ ННЦ наркологии Минздравсоцразвития России. <...> Основные направления его научной деятельности касаются проблем профилактики алкоголизма и наркомании, психологии зависимого поведения. <...> Им разработана теоретическая модель мотивации к лечению зависимости от психоактивных веществ. <...> В соавторстве <...>