Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ СОЕВОЙ ДИСПЕРСИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБУТОВА СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47729
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью диссертационной работы явилось создание конкурентноспособного аналогового полноценного кисломолочного продукта питания из семян сои, выращенных в условиях Центрального Черноземья, обогащенного продуктами пчеловодства. Для реализации указанной цели были определены следующие задачи: - разработка оптимальных условий получения белковой дисперсии на основе семян сои, исследование ее состава и свойств; - исследование условий стабилизации соевой дисперсии при воздействии физико-химических факторов; - изучение химического состава медовой композиции в связи с ее использованием в производстве кисломолочного соевого продукта; - разработка рецептурного состава и изучение пищевой и биологической ценности йогуртного напитка; - разработка нормативно-технической документации на соевый йогуртный напиток и проведение производственных испытаний технологии продукта.
БУТОВА, С.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ СОЕВОЙ ДИСПЕРСИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.В. БУТОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2004 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47729 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи БУТОВА Светлана Викторовна РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИОГУРТНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ СОЕВОЙ ДИСПЕРСИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА Специальность 05.18.01 —Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2004 Работа выполнена на кафедре процессов и аппаратов пищевых производств Воронежского юсу дарственно! о аграрного университета им КД Гтинки Научный руководите ib - кандидат технических наук, доцент В.В. Воронцов Официальные оппоненты доктор технических на\к, профессор Мллин <...> Соевый белок хорошо сбалансирован по аминокислотному составу, и в этом преимущество сои перед другими бобовыми зерновыми и масличными культурами. <...> Целью диссертационной работы явилось создание конкурентноспособного аналогового полноценного кисломолочного продукта питания из семян сои, выращенных в условиях Центрального Черноземья, обогащенного продуктами пчеловодства. <...> Для реализации указанной цели были определены следующие задачи: - разработка оптимальных условий получения белковой дисперсии на основе семян сои, исследование ее состава и свойств; - исследование условий стабилизации соевой дисперсии при воздействии физико-химических факторов; - изучение химического состава медовой композиции в связи с ее использованием в производстве кисломолочного соевого продукта; - разработка рецептурного состава и изучение пищевой и биологической ценности йогуртного напитка; - разработка нормативно-технической документации на соевый иогуртныи напиток и проведение производственных испытаний технологии продукта. <...> Исследованы три сорта сои: Белгородская 48, Белгородская 143, Лучезарная, выращенные в условиях <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ЙОГУРТНОГО_НАПИТКА_НА_ОСНОВЕ_СОЕВОЙ_ДИСПЕРСИИ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ПРОДУКТОВ_ПЧЕЛОВОДСТВА.pdf
На правах рукописи БУТОВА Светлана Викторовна РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИОГУРТНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ СОЕВОЙ ДИСПЕРСИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА Специальность 05.18.01 —Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2004
Стр.1