Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОСИНТЕЗ ТИАМИНА И РИБОФЛАВИНА В МОЛОКЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСАМИР АХМЕД ДУНЬЯ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47720
АннотацияВ этой связи при выполнении данной работы были постав лены следующие задачи. 1. Изучение, факторов, влияющих на биосинтез тиамина и рибофлавина микроорганизмами в молоке: 2. Производственная проверка результатов исследований.
САМИР, А.Д. ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОСИНТЕЗ ТИАМИНА И РИБОФЛАВИНА В МОЛОКЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Д. САМИР .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1971 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47720 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА J-£3S%% На правах рукописи САМ ИР АХМЕД АБУ-ДУНЬЯ ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОСИНТЕЗ ТИАМИНА И РИБОФЛАВИНА В МОЛОКЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ (Специальность № 05.363 — Технология молочных продуктов) Диссертация на русском языке Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1971 Диссертационная работа выполнена на кафедре молочного дела Московской ордена Ленина и ордена Трудового Крас ного Знамени сельскохозяйственной академии имени К- А. <...> . . . 1971 г. Защита диссертации состоится « S * •*-" • • • 1971 г. на заседании ученого совета зоотехнического факультета ТСХА. , С ;; 1ссертацией можно ознакомиться в ЦНБ Академии (10-й. корпус). <...> ВВЕДЕНИЕ До настоящего времени в молочной-промышленности при подборе культур для производства кисломолочных продуктов исходят в основном из оценки определенных органолептических свойств, не придавая должного значения их способности синтезировать витамины. <...> ' Использование кисломолочных продуктов, и . особенно в детском питании, когда обеспечение организма составными компонентами осуществляется за счет молочных продуктов, несомненно требует улучшения их биологических свойств и в частности повышения витаминной активности. <...> ; Решение вопро са можно достигнуть не только путем отбора наиболее актив ных штаммов молочнокислых бактерий, но и путем внесения предшественников витаминов, разработки определенных тех нологических параметров и использованием молока опреде ленного качества. <...> Количественное содержание витаминов в мо локе и его биологическая полноценность.изменяется от-ряда зоотехнических и других факторов. <...> В литературе мы не встретили данных о .влиянии исходных свойств молока, связанных с сезоном <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ_НА_БИОСИНТЕЗ_ТИАМИНА_И_РИБОФЛАВИНА_В_МОЛОКЕ_МИКРООРГАНИЗМАМИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ССС? МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА J-£3S%% На правах рукописи САМ ИР АХМЕД АБУ-ДУНЬЯ ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОСИНТЕЗ ТИАМИНА И РИБОФЛАВИНА В МОЛОКЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ (Специальность № 05.363 — Технология молочных продуктов) Диссертация на русском языке диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА— 1971
Стр.1