МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
J-£3S%%
На правах рукописи
САМ ИР АХМЕД АБУ-ДУНЬЯ
ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОСИНТЕЗ
ТИАМИНА И РИБОФЛАВИНА В МОЛОКЕ
МИКРООРГАНИЗМАМИ
(Специальность № 05.363 — Технология молочных продуктов)
Диссертация на русском языке
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА— 1971
Диссертационная работа выполнена на кафедре молочного
дела Московской ордена Ленина и ордена Трудового Крас
ного Знамени сельскохозяйственной академии имени К- А. <...> . . . 1971 г.
Защита диссертации состоится « S * •*-" • • • 1971 г.
на заседании ученого совета зоотехнического факультета
ТСХА. ,
С ;; 1ссертацией можно ознакомиться в ЦНБ Академии
(10-й. корпус). <...>
ВВЕДЕНИЕ
До настоящего времени в молочной-промышленности при
подборе культур для производства кисломолочных продуктов
исходят в основном из оценки определенных органолептических свойств, не придавая должного значения их способности
синтезировать витамины. <...> '
Использование кисломолочных продуктов, и . особенно
в детском питании, когда обеспечение организма составными
компонентами осуществляется за счет молочных продуктов,
несомненно требует улучшения их биологических свойств и в
частности повышения витаминной активности. <...> ; Решение вопро
са можно достигнуть не только путем отбора наиболее актив
ных штаммов молочнокислых бактерий, но и путем внесения
предшественников витаминов, разработки определенных тех
нологических параметров и использованием молока опреде
ленного качества. <...> Количественное содержание витаминов в мо
локе и его биологическая полноценность.изменяется от-ряда
зоотехнических и других факторов. <...> В литературе мы не встретили данных о .влиянии исходных
свойств молока, связанных с сезоном <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ_НА_БИОСИНТЕЗ_ТИАМИНА_И_РИБОФЛАВИНА_В_МОЛОКЕ_МИКРООРГАНИЗМАМИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ССС?
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
J-£3S%%
На правах рукописи
САМ ИР АХМЕД АБУ-ДУНЬЯ
ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОСИНТЕЗ
ТИАМИНА И РИБОФЛАВИНА В МОЛОКЕ
МИКРООРГАНИЗМАМИ
(Специальность № 05.363 — Технология молочных продуктов)
Диссертация на русском языке
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА— 1971
Стр.1