Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582259)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №2 2016

Особенности физической активности женщин во время беременности (30,00 руб.)

0   0
Первый авторОстафийчук
Страниц7
ID476131
АннотацияБеременность является периодом в жизни женщин, который изменяет их образ жизни, особенности питания и физической активности. Целью данного исследования было проанализировать проведение консультирования женщин по поводу физической активности во время беременности и выявить индивидуальные особенности, связанные с выполнением данных наставлений. В ходе анкетирования 42 врачей, работающих в женских консультациях, и 117 беременных перед родами проведен анализ гестационной прибавки массы тела, социально-демографических характеристик, особенностей образа жизни, информированности женщин о физической активности и препятствий для исполнения рекомендаций. Выявлено, что большая часть пациенток не достигают рекомендованных нагрузок. Это связано с недостаточным вниманием врачей к данной проблеме, неосведомленностью беременных, нехваткой времени, семейными проблемами, страхом угрозы беременности, уверенностью в том, что выполнение профессиональной деятельности и работы по дому являются достаточной нагрузкой. Вследствие этого гестационная прибавка массы тела в пределах рекомендаций отмечена только у 40,7±5,5% беременных с нормальным, у 53,8±9,8% с повышенным и у каждой третьей с низким исходным индексом массы тела. Избыточную прибавку в весе имели 37,0±5,4% женщин с нормальной и 46,2±9,8% с повышенной исходной массой тела до беременности.
УДК618.2+618.3-06
Остафийчук, С.А. Особенности физической активности женщин во время беременности / С.А. Остафийчук // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2016 .— №2 .— С. 55-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/476131 (дата обращения: 19.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ivano-Frankivsk National Medical University, Ivano-Frankivsk, Ukraine Особенности физической активности женщин во время беременности Features of physical activity during pregnancy ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ Беременность является периодом в жизни женщин, который изменяет их образ жизни, особенности питания и физической активности. <...> Целью данного исследования было проанализировать проведение консультирования женщин по поводу физической активности во время беременности и выявить индивидуальные особенности, связанные с выполнением данных наставлений. <...> В ходе анкетирования 42 врачей, работающих в женских консультациях, и 117 беременных перед родами проведен анализ гестационной прибавки массы тела, социально-демографических характеристик, особенностей образа жизни, информированности женщин о физической активности и препятствий для исполнения рекомендаций. <...> Выявлено, что большая часть пациенток не достигают рекомендованных нагрузок. <...> Это связано с недостаточным вниманием врачей к данной проблеме, неосведомленностью беременных, нехваткой времени, семейными проблемами, страхом угрозы беременности, уверенностью в том, что выполнение профессиональной деятельности и работы по дому являются достаточной нагрузкой. <...> Вследствие этого гестационная прибавка массы тела в пределах рекомендаций отмечена только у 40,7±5,5% беременных с нормальным, у 53,8±9,8% с повышенным и у каждой третьей с низким исходным индексом массы тела. <...> Избыточную прибавку в весе имели 37,0±5,4% женщин с нормальной и 46,2±9,8% с повышенной исходной массой тела до беременности. <...> The aims of this prospective study were to analyze quality of antenatal counseling women about physical activity during pregnancy and to document the individual characteristics associated with the accomplishment of these guidelines. <...> The study involved 117 women in full-term pregnancy and 42 obstetricians of antenatal clinics. <...> Восточная Европа» 2016, том 6, № 2 199 Особенности физической активности женщин во время беременности  ВВЕДЕНИЕ Избыточная масса тела является одним из наиболее распространенных факторов, ведущих к ухудшению <...>