Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573467)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Рецепт  / №3 2015

На фармрымке в 2015 г. эксперты ожидают несколько крупных сделок по слиянию (30,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID476061
АннотацияПо оценкам экспертов, в 2015 г. следует ожидать заключения нескольких крупных сделок на фармацевтическом рынке. В частности, по мнению аналитиков, объединиться могут Merck и Jazz Pharmaceuticals, Shire и BioMarin, Gilead и Seattle Genetics, Pfizer и Celgene.
На фармрымке в 2015 г. эксперты ожидают несколько крупных сделок по слиянию // Рецепт .— 2015 .— №3 .— С. 98-98 .— URL: https://rucont.ru/efd/476061 (дата обращения: 03.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Например, доходы биофармацевтического производителя Vertex упали на 52,1% – до 580,4 млн долл. <...> На фармрымке в 2015 г. эксперты ожидают несколько крупных сделок по слиянию По оценкам экспертов, в 2015 г. следует ожидать заключения нескольких крупных сделок на фармацевтическом рынке. <...> В частности, по мнению аналитиков, объединиться могут Merck и Jazz Pharmaceuticals, Shire и BioMarin, Gilead и Seattle Genetics, Pfizer и Celgene. <...> Как отмечается в статье издания BioPharma Dive, в 2014 г. было заключено более 180 сделок по слиянию/поглощению на общую сумму 212 млрд долл. <...> При этом следует ожидать, что 2015 г. не уступит по объему заключаемых соглашений. <...> Так, уже сейчас известно о намерении Pfizer купить Hospira за 17 млрд долл. и о решении Valeant приобрести Salix за 10,1 млрд долл. <...> Одной из наиболее ожидаемых сделок этого года является приобретение немецкой компанией Merck фармпроизводителя Jazz Pharmaceuticals. <...> Этот шаг позволит Merck расширить линейку препаратов и получить права на Ксирем (Xyrem) – средство для лечения нарколепсии. <...> По оценкам экспертов, данная сделка может быть оценена в 13–14 млрд долл. <...> Следующим по вероятности слиянием может стать соглашение между Shire и BioMarin. <...> Наиболее привлекательным для Shire в данном случае является портфель препаратов против орфанных заболеваний, принадлежащий BioMarin. <...> В настоящее время капитализация Shire оценивается в 31 млрд долл., а рыночная капитализация BioMarin составляет 20 млрд долл. <...> Авторы статьи также предположили, что Gilead может заинтересоСогласно прогнозам, экспериментальный препарат Ревлимид (Revlimid) в случае успешного завершения КИ может принести компании в 2017 г. до 7 млрд долл. ваться Seattle Genetics. <...> В первую очередь Gilead хочет успешно вложить средства, заработанные на продаже противогепатитного ЛС Совалди, а Seattle Genetics обладает правами на Адцетрис (Adcetris) – новый препарат для лечения лимфомы Ходжкина. <...> Ожидается, что продажи Адцетриса в 2015 г. составят 205 млн долл. <...> Следующей возможной сделкой может стать приобретение Pfizer фармпроизводителя Celgene, занимающегося разработкой <...>