Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Россия и мусульманский мир (рус)  / №6 2011

ЦЕНТРЫ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ (260,00 руб.)

0   0
Первый авторСулейманов
Страниц8
ID474812
АннотацияСовременная Турция, являющаяся значимым государством Ближневосточного региона, проводит сегодня взвешенную и акцентированную политику как на евразийском континенте, так и за его пределами. Турецкая дипломатия не только активно участвует в разрешении региональных конфликтов и кризисов (иранская ядерная программа, арабо-израильский конфликт, проблема вокруг Нагорного Карабаха), но и «продвигает» свои национальные интересы на мировой арене, что, безусловно, способствует укреплению рецком языке.
Сулейманов, А. ЦЕНТРЫ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ / А. Сулейманов // Россия и мусульманский мир (рус) .— 2011 .— №6 .— С. 116-123 .— URL: https://rucont.ru/efd/474812 (дата обращения: 26.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

субсидирование различных «цветных революций», государственных переворотов, террористических и экстремистских акций. <...> В книгах американского историка Джорджа Кларка «Война Чарли Уилсона», Петера Швейцера «Победа» и др. подробно рассказывается, как без ведома или при молчаливом согласии законодательных органов и правительства, оказывалась огромная помощь афганской оппозиции в их борьбе против афганского республиканского правительства и советских войск. <...> Наряду со всеми этими акциями по существу антироссийской направленности, для их маскировки, дезинформации и временных тактических соображений России предлагаются различные варианты сотрудничества во имя борьбы с «международным терроризмом». <...> Но вся сложность проблемы в том, что наряду с риторикой о смене курса американской политики, на деле, порой под спудом официальных деклараций, предпринимаются акции на Ближнем Востоке, против Ирана, по вооружению и поддержке агрессивной политики Грузии, по насильственному втягиванию в НАТО Украины и других стран, которые представляют опасность для национальных интересов России. <...> Сулейманов, политолог (Нижний Новгород) ЦЕНТРЫ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ТУРЦИИ Современная Турция, являющаяся значимым государством Ближневосточного региона, проводит сегодня взвешенную и акцентированную политику как на евразийском континенте, так и за его пределами. <...> Турецкая дипломатия не только активно участвует в разрешении региональных конфликтов и кризисов (иранская ядерная программа, арабо-израильский конфликт, проблема вокруг Нагорного Карабаха), но и «продвигает» свои национальные интересы на мировой арене, что, безусловно, способствует укреплению 116 престижа страны. <...> Следует подчеркнуть, что развитию дипломатических усилий турецкого государства за последние годы способствовало проведение качественной внешнеполитической экспертизы ключевыми центрами и институтами, осуществляющими <...>