Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Россия и мусульманский мир (рус)  / №6 2011

АЗЕРБАЙДЖАН СТАЛ ЧАСТЬЮ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЫ ИСЛАМА ПРОТИВ ЗАПАДА (ИЗ ИНТЕРВЬЮ UA REGNUM С ДИРЕКТОРОМ ДЕПАРТАМЕНТА КОНФЛИКТОЛОГИИ ИНСТИТУТА МИРА И ДЕМОКРАТИИ (БАКУ) АРИФОМ ЮНУСОМ) (260,00 руб.)

0   0
Страниц7
ID474806
АннотацияUA REGNUM: – Вы являетесь автором книг об исламе и Азербайджане, о влиянии различных радикальных исламских группировок на процессы, протекающие в азербайджанском государстве. Какие масштабы исламизации оппозиции в Азербайджане в настоящее время существуют, как шло ее развитие и какие тенденции ожидаются в будущем?
АЗЕРБАЙДЖАН СТАЛ ЧАСТЬЮ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЫ ИСЛАМА ПРОТИВ ЗАПАДА (ИЗ ИНТЕРВЬЮ UA REGNUM С ДИРЕКТОРОМ ДЕПАРТАМЕНТА КОНФЛИКТОЛОГИИ ИНСТИТУТА МИРА И ДЕМОКРАТИИ (БАКУ) АРИФОМ ЮНУСОМ) // Россия и мусульманский мир (рус) .— 2011 .— №6 .— С. 69-75 .— URL: https://rucont.ru/efd/474806 (дата обращения: 25.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АЗЕРБАЙДЖАН СТАЛ ЧАСТЬЮ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЫ ИСЛАМА ПРОТИВ ЗАПАДА (Из интервью UA REGNUM с директором департамента конфликтологии Института мира и демократии (Баку) Арифом Юнусом) UA REGNUM: – Вы являетесь автором книг об исламе и Азербайджане, о влиянии различных радикальных исламских группировок на процессы, протекающие в азербайджанском государстве. <...> Какие масштабы исламизации оппозиции в Азербайджане в настоящее время существуют, как шло ее развитие и какие тенденции ожидаются в будущем? <...> : – Действительно, когда я писал первую книгу, тогда еще многие относились скептически к тому, что я написал, потому что было сложно поверить, что политический ислам когда-либо станет фактором серьезной игры в политической жизни Азербайджана, на который мы будем обращать пристальное внимание. <...> Соответственно, слабым всегда было российское направление в политической жизни и связанные с ним партии, организации или силы. <...> Определяющим тогда был фактор Запада и западного направления. <...> Соответственно, серьезную роль играла связанная с этим националистическая проблема и т.д. <...> Интерес, потому что мы все-таки мусульмане, часть исламской цивилизации. <...> Но я исходил из того, что на смену нам придет новое поколение, для которого ислам будет уже не просто частью нашей культуры, но и частью веры. <...> И дальше уже зависело от того, как 69 много будет верующих и при этом как много из числа этих верующих будут интересоваться политикой. <...> Наконец, третье и самое главное – как долго протянется вера во второе, западное направление. <...> Все это вылезло в 2003 г., когда рухнула окончательно вера в Запад и началось резкое ослабление в общественном настроении веры в западную цивилизацию и ее культуру. <...> Да, в обществе продолжали говорить о необходимости интеграции в западные структуры, но сильное разочарование, конечно же, сказывалось. <...> Вдобавок ко всему этому власти начали тотальную кампанию против прозападной оппозиции и с 2006 г. до сегодняшнего дня, разве <...>