Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАПСА ЯРОВОГО И РЕДЬКИ МАСЛИЧНОЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ЧЕРНОЗЕМЬЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕЛИК НИКОЛАЙ ЛУКЬЯНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47299
АннотацияЦелью наших исследований является изучение биологических основ технологии возделывания рапса ярового и редьки масличной в Центральном Черноземье России В задачу исследований входило изучение следующих вопросов: - биология цветения и семенная продуктивность рапса ярового и редьки масличной, - сроки посева, способы посева, нормы высева, минеральные удобрения и их влияние на урожай зеленой массы и семян рапса ярового и редьки масличной, - биологические особенности и продуктивность рапса ярового и редьки масличной в агрофитоценозах, - промежуточные посевы рапса ярового и редьки масличной, - влияние фоков уборки на урожай и качество биомассы рапса ярового и редьки масличной, - влияние сроков уборки на урожай и посевные качества семян рапса ярового и редьки масличной, - химический состав и кормовое достоинство биомассы рапса ярового и редьки масличной, - биологические особенности и продуктивность редьки масличной при подзимнем посеве,
БЕЛИК, Н.Л. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАПСА ЯРОВОГО И РЕДЬКИ МАСЛИЧНОЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ЧЕРНОЗЕМЬЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Л. БЕЛИК .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2003 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47299 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

-.-. . Рапс яровой и редька масличная - ценные масличные и кормовые кульПосле того, как селекционерами были созданы сорта рапса, практически свободные от эруковой кислоты, с низким содержанием глюкозинолатов (00-сорта) - рапсовое масло нашло широкое использование для пищевых целей. <...> При производстве растительных масел из семян рапса и редьки масличной получают в качестве побочных продуктов жмыхи и экстракционные шроты, которые используются на корм животным. <...> Зеленая масса рапса ярового и редьки масличной употребляется как свежий корм, из нее готовят травяную муку, сенаж и силос. <...> Рапс яровой и редька масличная - прекрасные предшественники для других культур; они являются перспективными в качестве поукосных, пожнивных и промежуточных культур, способных давать в Центральном Черноземье России два урожая в год с одной и той же площади. <...> Рапс яровой и редька масличная — ценные кормовые и масличные культуры. <...> Большую ценность представляет зеленая масса рапса ярового и редьки масличной. <...> Настоящая работа является обобщением двадцатидвухлетних (1979 - 2001 гг) исследований автора, проведенных в почвенно-климатической зоне Центрального Черноземья Работа выполнена в соответствии с тематическим таном 0 51 04 и программы ОЦ041 Для выполнения поставленной задачи проведено 176 полевых опытов Доля личного участия автора в представленной работе составляет 85°, о Целью наших исследований является изучение биологических основ технологии возделывания рапса ярового и редьки масличной в Центральном Черноземье России В задачу исследований входило изучение следующих вопросов1 - биология цветения и семенная продуктивность рапса ярового и редьки масличной, - сроки посева, способы посева, нормы высева, минеральные удобрения и их влияние на урожай зеленой массы и семян рапса ярового и редьки масличной, - биологические особенности и продуктивность рапса ярового и редьки масличной в агрофитоценозах, - промежуточные посевы <...>