Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНИКИТИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47282
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель работы — изучить особенности формирования урожая сортов ячменя Hyp, Атаман и Меркурий в зависимости от сроков посева, фонов минерального питания и нормы высева семян, а также их пригодность на продовольственные и пивоваренные цели.
НИКИТИН, А.Н. ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Н. НИКИТИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2006 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47282 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л- На правах рукописи НИКИТИН Александр Николаевич ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ Специальность 06.01.09 - растениеводство; OS. <...> 18.01 — технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2006 Работа выполнена на кафедре растениеводства «Смоленский сельскохозяйственный институт» в ФГОУ ВПО Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор И.Н.Романова Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Л.М.Головков доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН, В.С.Кочетов Ведущая организация- ГНУ «Смоленский институт сельского хозяйства» Россельхозакадемии научно-исследовательский Защита диссертации состоится « О » С^г^г'^2006 г ъ*' ""часов на заседании диссертационного совета К 220 043.01 при РГАУ-МСХА имени <...> Однако • в последние годы существенно снизилось производство высококачественного зерна. <...> Одним из направлений повышения рентабельности производства для хозяйств Центрального региона России может ' стать' — выращивание j пивоваренного ячменя. <...> ' • Смоленская область включена в перечень 'республик и областей пригодных для возделывания пивоваренных сортов. <...> Однако средняя урожайность этой культуры здесь составляет 1,6 — 1,8 т/га зерна. <...> Решением этой проблемы может стать, как расширение посевных площадей под новыми высокоурожайными сортами, формирующими высококачественное зерно пригодное' на технологические цели,' так и ' разработка для них сортовой агротехники. <...> * В связи с этим, изучение отзывчивости' новых сортов ярового' ячменя на сроки посева,".*фоны минерального питания, нормы высева' и пригодности <...>
ПРОДУКЦИОННЫЙ_ПРОЦЕСС_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ_ОЦЕНКА_ЗЕРНА_НОВЫХ_СОРТОВ_ЯЧМЕНЯ_В_ЦЕНТРАЛЬНОМ_РЕГИОНЕ_РОССИИ.pdf
Л - На правах рукописи НИКИТИН Александр Николаевич ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ Специальность 06.01.09 - растениеводство; OS.18.01 — технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2006
Стр.1