Л-
На правах рукописи
НИКИТИН Александр Николаевич
ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ
РОССИИ
Специальность 06.01.09 - растениеводство;
OS. <...> 18.01 — технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых
культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2006
Работа выполнена на кафедре растениеводства
«Смоленский сельскохозяйственный институт»
в
ФГОУ
ВПО
Научный руководитель:
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор И.Н.Романова
Официальные оппоненты:
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Л.М.Головков
доктор технических наук,
профессор, член-корреспондент
РАСХН, В.С.Кочетов
Ведущая организация- ГНУ «Смоленский
институт сельского хозяйства» Россельхозакадемии
научно-исследовательский
Защита диссертации состоится « О » С^г^г'^2006
г ъ*' ""часов на
заседании диссертационного совета К 220 043.01 при РГАУ-МСХА имени <...> Однако • в последние
годы
существенно снизилось производство высококачественного зерна. <...> Одним из направлений повышения рентабельности производства для
хозяйств Центрального региона России может ' стать' — выращивание
j
пивоваренного ячменя. <...> '
• Смоленская область включена в перечень 'республик и областей
пригодных для возделывания пивоваренных сортов. <...> Однако средняя
урожайность этой культуры здесь составляет 1,6 — 1,8 т/га зерна. <...> Решением этой проблемы может стать, как расширение посевных
площадей под новыми высокоурожайными сортами, формирующими
высококачественное зерно пригодное' на технологические цели,' так и '
разработка для них сортовой агротехники. <...> * В связи с этим, изучение
отзывчивости' новых сортов ярового' ячменя на сроки посева,".*фоны
минерального питания, нормы высева' и пригодности <...>
ПРОДУКЦИОННЫЙ_ПРОЦЕСС_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ_ОЦЕНКА_ЗЕРНА_НОВЫХ_СОРТОВ_ЯЧМЕНЯ_В_ЦЕНТРАЛЬНОМ_РЕГИОНЕ_РОССИИ.pdf
Л -
На правах рукописи
НИКИТИН Александр Николаевич
ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ
РОССИИ
Специальность 06.01.09 - растениеводство;
OS.18.01 — технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых
культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2006
Стр.1