Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562838)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Россия и современный мир  / №1 2016

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАУКИ В ИНСТИТУТАХ РАН (260,00 руб.)

0   0
Первый авторАвдонин
Страниц18
ID471842
АннотацияВ статье рассматривается организационная структура политической науки в институтах РАН, сложившаяся на период начала реформы РАН. Приведена информация о структурных подразделениях соответствующего профиля в 19 институтах четырех отделений и трех научных центров Академии, даются сравнительные наукометрические показатели институтов. Показано, что по целому ряду параметров институты РАН продолжают играть ключевую роль в институционализации политической науки в России.
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАУКИ В ИНСТИТУТАХ РАНАвдонин // Россия и современный мир .— 2016 .— №1 .— С. 201-218 .— URL: https://rucont.ru/efd/471842 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУЧНАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ РОССИЙСКО-ПОЛЬСКОЕ НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ В.С. <...> Авдонин ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАУКИ В ИНСТИТУТАХ РАН* Авдонин Владимир Сергеевич – доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН. <...> В представленном материале предполагается рассмотреть один из фрагментов организационной структуры РАН, а именно – организационную структуру политической науки в институтах РАН – в том виде, как она сложилась к началу реформы, законодательно введенной в 2013 г. В основном здесь приводятся данные на 2014 г.1, когда, по согласованию с властями, в реформе действовал мораторий на структурные реорганизации. <...> Но в 2015 г. * Материал подготовлен при поддержке РГНФ, проект № 14-03-00808 «Политическая наука в институтах РАН». <...> 201 НАУЧНАЯ И КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ он завершился, началась подготовка к управленческим изменениям, которые в интересующих нас институтах пока затронули в основном должности директоров, их покинули ряд известных академиков. <...> Анализ структурной организации политической науки в институтах РАН вызывает существенный интерес, прежде всего в силу того, что академические институты сыграли ключевую роль в становлении политической науки в современной России. <...> Здесь работали многие ее создатели, формировались исследовательские программы, начинало складываться научное сообщество, возникала и собственно институционализация. <...> Об этом говорится в целом ряде публикаций историко-научного, мемуарного и науковедческого характера [1; 2; 3; 8; 9; 10; 15 и др.], где академический исток политологии в современной России раскрыт весьма убедительно и достаточно подробно. <...> В этой области знаний имеются и другие сегменты: «вузовской» политологии, многочисленных правительственных и неправительственных центров экспертного и консалтингового характера, сетевых проектов и др. <...> Среди них можно отметить упразднение в 2005 г. двух институтов РАН: профильного для политической <...>