Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Техника машиностроения  / №3 2016

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ УТОЧНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОВЫШЕНИЯ ТОЧНОСТИ ДОЗИРОВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ (413,00 руб.)

0   0
Первый авторАлексеев
АвторыГромнев А.С., Леу А.Г.
Страниц7
ID470955
АннотацияВ статье рассмотрены возможности совершенствования процесса дозирования жидких компонент при подготовке тестовой основы. По данным ФАО - ВОЗ в развитой стране потребляется 759,7 кг продуктов на душу населения в год, включая воду. В России этот показатель равен 700,1 кг, из которых каждый третий килограмм - хлебобулочные изделия и каши. Таким образом, в настоящее время удельная доля крупяной и хлебобулочной продукции среди продуктов питания около 85% населения составляет 80-83%. В этих условиях особенно актуальным становится расширение ассортимента и повышение качества указанных продуктов питания. Основными проблемами отрасли в области качества произведенной продукции являются: повышенная влажность мякиша, повышенная кислотность, по органолептическим свойствам - трещины, неравномерная пропеченность, пористость, заминающийся мякиш и отрыв верхней корки (в хлебе, полученном из муки из проросшего зерна), нехарактерный цвет изделия, неправильное оформление верхней корки и многие другие. Государственная хлебная инспекция, получившая право контролировать качество хлебобулочных изделий, бракует до 10 % продукции, а торговая инспекция - даже до 53 %. Причинами возникновения этих дефектов являются использование в хлебопечении специальных добавок, новых технологий, ускоряющих процесс производства хлеба. Многие хлебопекарные предприятия применяют в настоящее время импортные «добавки-ускорители ». Такие экспресс методы, особенно при нарушении рецептур, нарушают физико-химические процессы, протекающие при расстойке и брожении теста. Нарушаются технологии, выверенные веками, - ухудшается качество хлеба - страдает потребитель
УДК664.03.664.08
Алексеев, Г.В. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ УТОЧНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОВЫШЕНИЯ ТОЧНОСТИ ДОЗИРОВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ / Г.В. Алексеев, А.С. Громнев, А.Г. Леу // Техника машиностроения .— 2016 .— №3 .— С. 57-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/470955 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

www.mashizdat.ru ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УДК 664.03.664.08 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ УТОЧНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОВЫШЕНИЯ ТОЧНОСТИ ДОЗИРОВАНИЯ ЖИДКОСТЕЙ Алексеев Г.В., проф. <...> Ломоносова,9 В статье рассмотрены возможности совершенствования процесса дозирования жидких компонент при подготовке тестовой основы. <...> По данным ФАО - ВОЗ в развитой стране потребляется 759,7 кг продуктов на душу населения в год, включая воду. <...> В России этот показатель равен 700,1 кг, из которых каждый третий килограмм - хлебобулочные изделия и каши. <...> Таким образом, в настоящее время удельная доля крупяной и хлебобулочной продукции среди продуктов питания около 85% населения составляет 80-83%. <...> В этих условиях особенно актуальным становится расширение ассортимента и повышение качества указанных продуктов питания. <...> Основными проблемами отрасли в области качества произведенной продукции являются: повышенная влажность мякиша, повышенная кислотность, по органолептическим свойствам - трещины, неравномерная пропеченность, пористость, заминающийся мякиш и отрыв верхней корки (в хлебе, полученном из муки из проросшего зерна), нехарактерный цвет изделия, неправильное оформление верхней корки и многие другие. <...> Государственная хлебная инспекция, получившая право контролировать качество хлебобулочных изделий, бракует до 10 % продукции, а торговая инспекция - даже до 53 %. <...> Такие экспресс методы, особенно при нарушении рецептур, нарушают физико-химические процессы, протекающие при расстойке и брожении теста. <...> Нарушаются технологии, выверенные веками, - ухудшается качество хлеба - страдает потребитель. <...> Ключевые слова: хлебопечение, подготовка теста, дозирование жидких компонент, поверхностное натяжение, влияние ингредиентов на точность дозирования. <...> In Russia this factor is 700,1 kgs, from which each third kilogram - an bakery of the product and porridges. <...> Thereby, at present specific share groats and bakery product amongst products of the feeding beside 85% populations forms 80-83%. <...> The State bread inspection was given control over quality bakery product, rejects as defective before 10 % product, but trade inspection - ISSN 2074-6938. <...> The Reason of the origin <...>